Ресторан "Славутич"
23:39
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Приз памяти друзей

15.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1604
Приз памяти друзей
Источник: ТРК-Истоки
   Костер, палатка, компас, карта и единомышленники. Спортивное ориентирование - не просто спорт - а образ жизни. Это еще раз доказали участники традиционных состязаний "Приз памяти друзей". В очередной раз в середине лета орловские спортсмены собираются в лесу Андриабуж, чтобы с пользой для здоровья и души провести выходные. Светлана Симакова пообщалась с людьми, которые любовь к ориентированию проносят через всю свою жизнь...
vlcsnap-2013-07-15-18h18m47s150.pngvlcsnap-2013-07-15-18h19m27s239.png
   Здесь нет случайных людей. Все собравшиеся знают друг друга много лет. Ветераны помнят с пеленок тех, кому сейчас уже под 30 лет. Ориентирование затягивает: целые семейные династии ориентировщиков - совсем не редкость. Большинство участников этих стартов-ветераны. Пропустить "Приз памяти друзей" они не могли. ((Николай Чупиков, организатор соревнований: мы чтим этими стартами ориентировщиков, которых с нами уже нет...)). 2 вида дистанций предложили участникам "Приза памяти друзей" организаторы на этот раз. Длина 2.5 км для ветеранов и 3.5 км для молодежи. Вид ориентирования - заданное направление.

   Последняя минута перед стартом-ответственный момент. ((Александр Жаворонков, участник соревнований "Приз памяти друзей": еще не понял как себя чувствую, взяв карту...на 2 контрольном пункте будет видно...)). Комары, паутина, высокая трава, захламленный лес - спортивное ориентирование закаляет характер. Ничто не может помешать настоящим спортсменам четко следовать дистанции на карте и найти в правильной последовательности контрольные пункты. После дистанции-время проанализировать свои маршруты и подумать над ошибками. ((Евгений Симаков, участник соревнований: пробежал не знаю как...лес захламлен...)). В дневном ориентировании призы нашли своих хозяев. Но участники признались- победа в этих стартах была для них не главной задачей. Важно было повидать старых друзей, вспомнить былое, поделиться впечатлениями и эмоциями. ((Виктор Полыньков , ветеран спорта: читает стихотворение про ориентирование...)).
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров