Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:00
26.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Преображение среды. Культура движется вперед

20.11.2014 0 500
Преображение среды. Культура движется вперед
Источник: ТРК-Истоки

 Фонд "Культурное движение" появился весной этого года, но уже успел зарекомендовать себя как активный, целеустремленный и творческий проект, меняющий пространство вокруг себя. Даже идеально благоустроенный город может оставаться мертвым, если в нем нет культурного движения, - считают активисты. О планах по преобразованию города они поделились с Анной Дулевской.

  К "Литературному забору" на остановке общественного транспорта "Музей Тургенева" привыкли уже многие орловчане. Этот арт-объект вписался как нельзя кстати в городскую среду, но мало кто знает, что появился он благодаря активистам фонда с говорящим названием - “Культурное движение”.

  Зарождалась идея создания фонда постепенно. Первым толчком – начать культурное преобразование окружающего пространства - стало 3D шоу на День города в прошлом году.

  А росписи дома на ул. Ленина - портреты и цитаты Ивана Бунина и его возлюбленной Варвары Пащенко - можно считать первым шагом в реализации программы "Гений места". В рамках другой программы -ЧИТАЮТ ВСЕ - в Орел приезжали челябинские поэты и издатели с презентацией проекта ГУЛ. Но для реализации этих и многих других проектов в новом году фонду требуется посильная материальная поддержка тех, кто хочет, чтобы город стал еще более красивым.

  Ближе к Новому году в Орле состоится уже традиционный фестиваль снеговиков. С 8 декабря 2014 года по 30 января 2015 года этот творческий конкурс будет проходить в три этапа. Участие в нем могут принять все жители города.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров