04:51
22.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Преображение среды. Культура движется вперед

20.11.2014 Автор: Дулевская Анна 0 437
Преображение среды. Культура движется вперед
Источник: ТРК-Истоки

 Фонд "Культурное движение" появился весной этого года, но уже успел зарекомендовать себя как активный, целеустремленный и творческий проект, меняющий пространство вокруг себя. Даже идеально благоустроенный город может оставаться мертвым, если в нем нет культурного движения, - считают активисты. О планах по преобразованию города они поделились с Анной Дулевской.

  К "Литературному забору" на остановке общественного транспорта "Музей Тургенева" привыкли уже многие орловчане. Этот арт-объект вписался как нельзя кстати в городскую среду, но мало кто знает, что появился он благодаря активистам фонда с говорящим названием - “Культурное движение”.

  Зарождалась идея создания фонда постепенно. Первым толчком – начать культурное преобразование окружающего пространства - стало 3D шоу на День города в прошлом году.

  А росписи дома на ул. Ленина - портреты и цитаты Ивана Бунина и его возлюбленной Варвары Пащенко - можно считать первым шагом в реализации программы "Гений места". В рамках другой программы -ЧИТАЮТ ВСЕ - в Орел приезжали челябинские поэты и издатели с презентацией проекта ГУЛ. Но для реализации этих и многих других проектов в новом году фонду требуется посильная материальная поддержка тех, кто хочет, чтобы город стал еще более красивым.

  Ближе к Новому году в Орле состоится уже традиционный фестиваль снеговиков. С 8 декабря 2014 года по 30 января 2015 года этот творческий конкурс будет проходить в три этапа. Участие в нем могут принять все жители города.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров