Представлен проект ремонта площади Жукова, а в области нашли дорогу посреди реки

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле уличные фонари не горят даже в десяти метрах от администрации города. На это обратил внимание депутат Евгений Косогов. Освещение отсутствует вдоль проезжей части на Пролетарской Горе, также в темноту погрузился памятник Бунину. «Данный факт свидетельствует о полнейшем разгильдяйстве чиновников администрации г. Орла, которые даже у себя под носом не могут навести порядок с освещением!» - пишет автор видео.

***
Орловские власти представили проект благоустройства площади имени Жукова, которая находится перед центральным стадионом города. Эскизы разработаны «Орелгражданпроектом». Главной точкой в концепте станет бюст маршала Жукова, который предлагают установить в небольшом сквере. Сквер в свою очередь отделит территорию парковки от проезжей части. Скульптура уже изготовлена, ее высота - почти четыре метра. Отметим, что в проекте не нашлось место ни цирку, ни ярмарке, который сейчас размещаются на площади. Городские власти заявляют, что схема неокончательная. Предложения принимаются в официальных аккаунтах мэрии в социальных сетях.

***
Общественный активист Василий Паскару обнаружил дорогу посреди реки неподалеку от усадьбы Спасское-Лутовиново. Насыпь изготовлена из щебня. Она тянется на несколько десятков метров и оканчивается посреди водоема. Паскару отмечает, что эта зона заповедная, и просит прокуратуру проверить законность возведения насыпи. Напомним, ранее мы рассказывали о том, как Василий Паскару обнаружил незаконную, по его мнению, добычу щебенки на территории заповедника.

***
Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин заявил об очередном сбое информационной системы неотложки. Этот случай - второй за последний месяц. Дмитри Серегин пишет: «Планшеты бригад не работают с двух часов ночи. Диспетчерская работает в аварийном режиме. Бета-тест на здоровье и жизнях людей продолжается». Медик отмечает, что на информационную систему в свое время были потрачены миллионы рублей. Только система взаимосвязи между скорой помощью и дежурным «112» обошлась в девять миллионов рублей.  

***
В Орле появились граффити, тематика которых - детский травматизм на дорогах. Идея акции принадлежит областным депутатам. Народные избранники таким способом решили привлечь внимание к растущей статистике травмирования и гибели  детей на дорогах области. Так, с 2012 года жертвами аварий стали более 30 несовершеннолетних, пятеро из которых погибли в 2020-м. Граффити с лозунгом «За безопасность с детства» выполнил орловский художник Владимир Кутников

***
В субботу на улице Комсомольской произошло легкое ДТП, тем не менее вызвавшее огромную пробку. В районе остановки «Ботаника» у фуры распахнулись задние двери и груз выпал на дорогу. Несколько десятков метров асфальта оказались усыпаны мелкими болтами, гайками и прочим крепежом. Не желая повреждать свои автомобили, орловчане очень медленно объезжали место ДТП, существенно затормозив движение на Комсомольской.

***
Главную улицу Орла начали украшать к Новому году. Как сообщает пресс-служба мэрии, на Ленина подготавливают площадку для открытия ярмарки. Уже на этой неделе городские власти обещают украсить Орел праздничными елями. Оформить новогоднее убранство города полностью планируется до 15 декабря.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv