Полицейский спас утопавших, а в центре Орла случилось серьезное ДТП с автобусом

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне вечером в Орле произошла авария с участием легковушки и автобуса. По информации пресс-службы Госавтоинспекции, в 20:30 34-летний водитель машины «Рено-Логан» ехал по ул. Гуртьева. Поворачивая налево в районе дома 47 на ул. Октябрьской, он врезался в ПАЗ, который двигался со стороны ул. Пионерской. Автобус вылетел на бордюр. В ДТП получил травмы водитель «Рено». Чтобы достать его из машины, потребовалась помощь спасателей. Также пострадал 52-летний пассажир ПАЗа.

***
На Карачевском шоссе, 6 автомобилист едва не вылетел на детскую площадку. Об этом рассказали пользователи социальных сетей. К счастью, машину остановило дерево. По словам очевидцев, водитель был пьян. Подробности ДТП пока неизвестны.

***
Жители Лужков жалуются на водителей маршруток. Анастасия Ветрова рассказала об инциденте, случившемся на выходных. По словам девушки, около шести вечера водитель 22-й маршрутки разозлился из-за того, что на остановке скопилось слишком много пенсионеров, и не дал им войти в маршрутку, сказав, что со льготниками ему ездить нерентабельно. Следующий автобус людям пришлось жать около получаса.

***
Орловский полицейский спас двух тонущих мужчин. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Все случилось в Кривой Луке Орловского района. В сумерках старший сержант полиции Иван Шелёпкин услышал крики о помощи со стороны реки. Побежав на зов о помощи, полицейский увидел, как местный житель пытался спасти своего товарища, но сам начал тонуть. Иван вытащил одного из пострадавших, в это время второй скрылся под водой. Чтобы достать утопающего со дна реки, старший сержант полиции нырял трижды. Благодаря решительности и самоотверженности полицейского обоих мужчин удалось спасти.

***
И еще один автоинцидент на выходных. В воскресенье, ближе к полуночи, на улице Матросова загорелся ВАЗ 15-й модели. В результате пожара машина выгорела почти полностью, огнем задело также стоящий рядом отечественный автомобиль. Среди людей пострадавших нет, причины пожара сейчас выясняются.

***
Сквер Маяковского в Орле продолжает разрушаться. В предыдущие годы верхнюю его площадку приводили в порядок перед тем, как установить летнее кафе. В этом году общепит не работает и территория пришла в полное запустение. Посреди площадки находится полуметровая яма, скрытая травой. Отметим, что сквер Маяковского собирались ремонтировать одновременно со сквером Ермолова.

***
Завтра в Заводском и Советском районах города Орла с семи утра и до полуночи будет отключена подача питьевой воды. Это связано с проведением завершающих работ по ремонту водовода на улице Высоковольтной. Новая линия позволит избежать дальнейших отключений во время поломок, таких как прорыв магистрального водопровода в январе 2018 года. Сейчас же на время проведения работ питьевую воду жителям будут подвозить цистернами. Подробности можно узнать в единой диспетчерской службе города Орла по телефону 43-22-12

***
В этом году акция «Бессмертный полк» в Орле, как и в других городах страны, не состоится. Организаторы предложили главе государства Владимиру Путину перенести акцию на следующий год из-за ситуации с коронавирусом. Президент согласился и о своем решении объявил сегодня в Керчи в ходе общения с рабочими одного из заводов. При этом он пообещал, что акция пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv