Покупатель против DNS: орловчанин купил товар с дефектом и решил бороться за свои права

Источник: ТРК-Истоки
Свои права знать важно и очень нужно. История, которую мы расскажем, - прямое тому подтверждение. С серьезной для своей семьи и ее бюджета проблемой столкнулся орловчанин Владимир Ефремов. В магазине DNS мужчина купил дорогостоящую морозильную камеру. Через некоторое время заметил, что покупка с дефектом. Обратился в магазин. В ответ услышал нерадостную информацию. Чем все закончилось?

В нашу редакцию за помощью обратился Владимир Ефремов. Он решил порадовать свою семью новой бытовой техникой - большой морозильной камерой, которую приобрел в магазине цифровой и бытовой техники DNS. Но, к сожалению, счастье от долгожданной покупки длилось недолго.

Семья Владимира долго откладывала на морозильный ларь, ведь покупка не из дешевых. У Ефремовых растет дочь. Ларь собирались использовать для хранения домашних заготовок, чтобы даже зимой была возможность питаться витаминами.

Для разъяснения ситуации было принято решение вместе с Владимиром отправиться в магазин. Заместитель управляющего заявил, что покупатель должен был сам знать об обращении в сервисный центр и делать это самостоятельно. Под давлением нашей съемочной группы администрация магазина все же решила связаться с центром, что Владимир уже ранее сделал самостоятельно.

Также мы обратились в общество защиты прав потребителей, где нам прокомментировали ситуацию.

Сейчас Владимир ждет новую крышку для морозильной камеры, которую компания - производитель «Фростор» - обещает доставить в течение 10 дней. Оплату транспортных расходов и услуг мастера по замене они берут на себя.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий