Пока не грянет гром: жители Лужков давно просят установить светофор на опасном перекрестке

Источник: ТРК-Истоки
Жители Лужков снова решили напомнить городским властям о себе. Осенью прошлого года чиновники обещали установить светофор на опасном перекрестке улиц Поселковой и 6-й Орловской Дивизии. Сейчас в том месте начали делать тротуары. Жители боятся, что после завершения этих работ другие не начнутся. Неужели светофор поставят поверх свежеуложенной плитки?

Жители Лужков в очередной раз напоминают орловским чиновникам о своем существовании. Район отдаленный, но в черте города. Местные даже лозунг придумали: «Лужки не деревня». Да что там, в иной деревне улицы лучше и безопаснее. Злополучный перекресток Поселковой и 6-й Орловской Дивизии - постоянный герой наших сюжетов. Плотный трафик с объездной, отсутствие светофора и «лежачих полицейских», а потому - сбитые пешеходы, травмы и каждодневная опасность для лужковцев, идущих на остановку. Еще в ноябре 2019-го чиновники обещали поставить здесь светофор.

Плохому специалисту, как известно, всегда что-то мешает. Или влияет. Наученные многократным переносом сроков лужковцы уже ничему не верят. Вот еще одна для этого причина. Остановка, на которую приезжают местные жители из центра города, находится на улице 6-й Орловской Дивизии. Ну как остановка... С одной стороны - старый павильон, покрашенный силами общественников, с другой - чистое поле. Ни оборудованных подходов, ни зебры, ни знаков. Люди просили перенести остановку ближе к домам, на улицу Поселковую.

Обещал, по словам уличкома, лично замглавы горадминистрации Евгений Гришин во время своего визита в Лужки. Спустя несколько месяцев его подчиненные озвучивают противоположную позицию насчет переноса остановки.

Похоже, сколько чиновников - столько и мнений. Мы просим ГИБДД обследовать опасный участок и озвучить экспертное заключение: действительно ли остановку переносить запрещено? А пока суд да дело, нельзя ли хотя бы к существующей остановке сделать более безопасный подход? И поставить там павильон, в конце концов. Мы задали эти вопросы нашему собеседнику из горадминистрации.

Отметим, что речь идет даже не о благоустройстве - с этим лужковцы научились справляться самостоятельно. Вопрос в безопасности людей, детей, которые, возвращаясь из городских школ, выходят на необорудованной остановке. Вероятно, «решать проблемы по мере поступления» для властей означает браться за дело только тогда, когда погибли или пострадали люди.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv