Под Кромами перевернулся рейсовый автобус, а орловчанам нужно менять проездные

Источник: ТРК-Истоки
***
Около часа дня под Кромами перевернулся рейсовый микроавтобус «Газель-Некст». Внутри находились десять человек, включая троих детей. Один человек погиб, сообщают пресс-службы региональных управлений МЧС и МВД. Еще четверо пассажиров пострадали, в их числе - 14-летняя девочка. Все госпитализированы в Кромскую районную больницу. По факту случившегося проверку начала прокуратура.

***
Сегодня в Заводском районном суде огласили приговор начальнику департамента ЖКХ Денису Блохину. Гособвинитель запрашивал для него шесть лет лишения свободы. Суд признал, что Денис Блохин подписал акты фактически невыполненных работ на стадионе Ленина, ущерб составил 33 миллиона рублей. Но наказание чиновнику назначили гораздо более мягкое - два года условно с запретом трудиться на госслужбе. В прокуратуре Орловской области уже заявили, что будут обжаловать решение районного суда и добиваться для Блохина более строгого приговора.

***
Орловские спасатели организовали выставку своей техники для детворы. Акция приурочена к тридцатилетию МЧС России. Показывали экспонаты в «Вятском Посаде». Юным посетителям и их мамам и папам показали пожарные машины, дали померить спецодежду и сфотографироваться с ней. К каждому предмету прилагается рассказ - о том, как высоко летает беспилотник, на сколько хватает воздуха водолазу и как быстро профессиональный спасатель одевает свой костюм.

***
Мэр Юрий Парахин попытался объяснить работникам детсадов, почему им снизили зарплату. Для этого Парахин собрал в большом зале мэрии заведующих дошкольными учреждениями. Оказывается, федеральное казначейство провело проверку и выяснило, что обслуживающему персоналу садиков платят больше, чем положено. Финансирование сократили. Парахин попросил донести это до возмущенных работников, в особо сложной ситуации обещал приехать в детский сад самостоятельно.

***
Орловчанам вскоре придется менять социальные проездные. Все из-за запрета на анонимное пополнение электронных кошельков. Теперь проездной должен быть привязан к банковской карте. Как и где его получить, чего стоит опасаться - подробности расскажем вам уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
Орловчане засняли водителя трамвая, курящего прямо в салоне. Судя по всему, произошло это на одной из остановок трамвая № 3. Докурив, водитель выбросил бычок на землю. «Каждому пассажиру к поездке бонус! Дым сигарет в салоне», - пишет автор ролика.

***
На сайте мэрии теперь можно проверить наличие в муниципальных аптеках антибиотиков, противовирусных препаратов, масок и санитайзеров. Информация обновляется несколько раз в день. Адрес портала orel-adm.ru . Внимание: сейчас сервис работает в тестовом режиме. Полноценный запуск состоится в понедельник.

***
«Главное - выбрать правильный ракурс» - так озаглавил это видео в соцсетях его автор. Рабочие компании «Экологистик» заканчивают уборку контейнерной площадки. Вместо того чтобы собирать мусор с земли, они загораживают его пустыми баками и фотографируют, отчитываясь о выполненной работе. Напомним, в Орле так и не решили, кто должен заниматься уборкой территории вокруг контейнерной площадки. Регоператор заявляет, что это обязанность муниципальных властей, чиновники в свою очередь говорят об ответственности «Зеленой рощи».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv