Почему власти закрывают глаза на серьезные городские проблемы? Найти ответ на этот вопрос «Справедливая команда» пыталась у председателя горсовета

Источник: ТРК-Истоки

Перед выборами в России обычно наступает "режим тишины". Это значит, что официальные ведомства и должностные лица перестают говорить о любых проблемах. Доходит до смешного: сводки о ДТП появляются в исключительных случаях. Похоже, в этом году "режим тишины" начался слишком рано: аж за месяц до дня голосования.

Накануне депутаты "Справделивой команды" пришли к председателю Орловского горсовета Василию Новикову. Вопрос поставили всего один: почему августовскую сессиию было решено отменить?

Председатель городского совета Василий Новиков отметил, что регламент не обязывает депутатов собираться ежемесячно. Члены "Справедливой команды" заявили: в таком случае нужно сократить аппарат горсовета и подрезать зарплаты председателю и его заместителям. Дабы оклады были пропорциональны интенсивности работы.

Как уже говорили депутаты "Справедливой команды", материала для сессии более чем достаточно. Это и ухудшающаяся ситуация в трамвайно-троллейбусном предприятии, которое с весны работает без директора, и готовность к отопительному сезону школ, и намертво вставший ремонт Красного моста.

Вот только администрация города с этим решением не спешит. А личное мнение ситуации не помогает. Во всяком случае, до тех пор, пока оно не зафиксировано в официальных бумагах на сессии горсовета.

Депутаты "Справедливой команды" намерены добиваться проведения сессии горсовета в августе. Народные избранники считают, что накопившиеся вопросы нельзя откладывать.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv