Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:17
14.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Почему пляж на озере Светлая Жизнь не готов к открытию купального сезона

24.05.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 500
Почему пляж на озере Светлая Жизнь не готов к открытию купального сезона
Источник: ТРК-Истоки
Накануне пляжи областного центра проходили проверку. Так называемый паспорт готовности каждый из них должен получить перед началом пляжного сезона. На самый большой - озеро Светлая Жизнь - приемная комиссия ГУ МЧС приехала с журналистами.

Даже не специалисту было ясно: озеро явно не готово к приемке. По периметру - горы мусора. Его постоянно подкидывают дачники. Коммунальщики заверили: все, что накопилось, вывезут, а с началом пляжного сезона убирать тут будут регулярно.

Но не только к чистоте на пляже претензии у комиссии. До сих пор дно озера не исследовано водолазами. Нет и заключения Роспотребнадзора о качестве воды. Да и уровень ее еще не соответствует нормам. Подкачивать воду в Светлую Жизнь только собираются коммунальщики.

С таким букетом претензий городской пляж паспорт готовности, естественно, не получил. А купальный сезон не за горами. Напомним, он начинается 1 июня. То есть за неделю городским коммунальщикам нужно убрать весь мусор, подкачать воду, получить заключение о качестве воды и безопасности дна. Кроме того, оборудовать берег необходимыми средствами спасения, тревожными кнопками и всей наглядной информацией для отдыхающих. Еще раз пригласят комиссию, и, если у нее вопросов не возникнет, официально купальный сезон на озере Светлая Жизнь объявят открытым.

Самое парадоксальное - в том, что в администрации города заранее знают, когда будут принимать городские пляжи. Что мешало вовремя их подготовить к приемке? Ответ прост: нехватка средств. Что мешало главному коммунальщику областного центра организовать работу подчиненных так, чтобы в последний момент не пришлось просить денег на подготовку пляжа, а сами работы выполнять в сжатые сроки? В надежде, что подчиненные не подведут и сделают все более-менее качественно?
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров