По улицам Орла поехал столичный транспорт, а Герценский мост встал в пробках из-за неудачной настройки светофора

Источник: ТРК-Истоки
***
В Лужках местные жители продолжают самостоятельно заниматься благоустройством, не дожидаясь помощи от чиновников. В минувшие выходные люди в складчину наняли экскаватор, чтобы расчистить место под будущую детскую площадку. Ее собираются разместить на улице Светлой, на месте заросшего кустами и бурьяном пустыря. Аттракционы лужковцы также хотят купить вскладчину. Предусмотрены горка, песочница, несколько видов качелей и спортивный комплекс. Поверхность площадки собираются полностью засыпать песком, а выкорчеванную сорную зелень заменить декоративными кустиками. «Главное, чтобы никакой депутат потом сюда свою табличку не повесил», - шутят наученные опытом жители.

***
В Орле впервые за много лет прибавилось муниципального транспорта. С понедельника трамвайно-троллейбусное предприятие запустило заброшенный три года назад троллейбус № 8. А пятый маршрут «рогатого» транспорта теперь будет доезжать до Выгонки. Кроме того, на улицы вышли подаренные Москвой и отреставрированные автобусы ЛиАЗ. Они будут обслуживать два новых городских и три дачных муниципальных маршрута. Всего на линию дополнительно выпущена 21 единица муниципального транспорта.

***
Герценский мост встал в пробках из-за неудачно настроенного светофора. Речь идет о пересечении улиц Московской и Герцена. Режим работы светофора там изменили после ДТП с участием пешехода. Теперь для людей выделен отдельный период, который не пересекается со временем движения транспорта. Однако такие изменения повлекли огромные заторы на съезде с моста. Со стороны властей эту ситуацию пока никак не прокомментировали.

***
В Орле специалисты МЧС провели приемку городских пляжей перед началом купального сезона. Таковых, напомним, два: на реке Оке неподалеку от спасательной станции и на озере Светлая Жизнь. Пляж в центре города успешно прошел контроль. Спасатели проверили наличие детских купален, ограничителей заплыва, спасательных средств и прочих необходимых для безопасного отдыха элементов инфраструктуры. А вот пляж на озере Светлая Жизнь пока не готов принимать гостей. В ходе проверки выяснилось, что тревожные кнопки там не работают, нет отдельных мест для купания детей. Повторная приемка пляжа пройдет на этой неделе. Отметим, что традиционно купальный сезон в Орловской области стартует 1 июня. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки официально пляжи пока остаются закрыты.

***
В Орле на месте аварийных домов на улице Лескова может появиться высотка с подземной парковкой. 25 июня в Орле вынесут на обсуждение проект планировки территории, ограниченной улицами Полесской, Лескова и пер. Лескова. Информация об появилась в группе «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте». Отметим, что большинство аварийных домов на территории под застройку снесли еще в прошлом году. Сейчас там остаются стоять две нерасселенные двухэтажки. Предоставить новые квартиры жильцам аварийных бараков должен инвестор, которому передадут землю под строительство. А вместо старых домиков планируется возведение 11-этажного дома в форме буквы «П» на 308 квартир. Также в проекте представлена схема подземной стоянки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv