Ресторан "Славутич"
11:06
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первой премьерой 21 сезона театра "Русский стиль" стал спектакль "Кроткая"

10.10.2014 Автор: Дулевская Анна 0 1061
Первой премьерой 21 сезона театра "Русский стиль" стал спектакль "Кроткая"
Источник: ТРК-Истоки
Долгожданной премьерой 21 сезона театра "Русский стиль" стал спектакль по повести Достоевского "Кроткая". Владимир Дель, руководитель молодежного скопинского театра "Предел" показал орловскому зрителю историю противоборства двух полов, с отсылкой на библейские образы - ангела и демона, в результате которой демон был повержен, а ангел уничтожен. Подробности, смотрите далее..

Первой премьерой 21 сезона театра "Русский стиль" стал спектакль "Кроткая" по одноименному произведению Достоевского. Эту повесть Федор Михайлович написал очень быстро — за три недели, осенью. Примерно за такое же время актеры театра во главе с рязанским режиссером Владимиром Делем сумели эту историю инсценировать.

((Валерий Симоненко: Кроткая очень много идет и по театрам. И решается по-разному абсолютно. Спектакль построен умно, профессионально, талантливо))

Замыслил постановку Владимир Дель как историю противоборства двух полов, с отсылкой на библейские образы - ангела и демона, в результате которой демон был повержен, а ангел уничтожен. Но в итоге зрители увидели спектакль об одиноких отчаявшихся людях, лишенных любви.

((Александр Столяров: Когда работают над материалом, понимаешь, что человек такой же как и многие кругом. Есть достоинства, есть недостатки. Есть какое-то обстоятельство в его жизни, которое его где-то сломало. Он пытается это преодолеть, т.е. обычная жизнь. Любого человека капни, у всех находится то-то и то-то, весь калейдоскоп ситуаций, качеств каких-то. Доброго-злого, так и здесь))

((Любовь Литвиненко: Героиня оказалась мне очень близка. И я поняла, почему именно она так поступила, почему она так мучилась, почему не могла простить себе этого поступка. И мне кажется, что она не смогла пережить этого греха. даже двойного. И вот она сама себя наказала. Не могла она принять того, что между людьми такая разница большая. Что у кого деньги, у кого власть, что они могут позволять себе унижать тех, кто, к сожалению без денег, то без опоры. ))

Кротость выражается в духовной силе, которая не дает сердцу требовать мщения и справедливого возмездия.

Ведь согласно псалму 36 следует перестань гневаться, оставить ярость и уповать на Господа, покорившись его воле.

Это игровой театр. Поток сознания главного героя ростовщика сопровождается плавно сменяющимися мизансценами, словно в кино и по атмосфере происходящего действие напоминает "Счастливые дни" Алексея Балабанова и "Жить" Василия Сигарева.

((Наталья Смоголь: Люди, люди любите друг друга, кто же это сказал. Вот эта мысль, что забыли Бога и Его главный завет. В суете мы не задумываемся над этими глобальными вопросами. Мы не ведем себя как каждый час перед исповедью, перед смертью, на панихиде. А ведь наверное стоит думать, что вот эта любовь может спасти, кого-то из окружающих, и самого человека спасти и защитить его от этого во многом жестокого мира. Солнце-метвец, что может быть страшнее? Нет, солнце не мертвое, если человек не позволит себе сам умереть))

"Кроткая" заставляет задуматься о многом, возможно пересмотреть собственную систему ценностей.И это одна из тех трагедий, которая приводит к свету.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров