Печальный капремонт: перед сезоном дождей жильцов орловской пятиэтажки оставили без крыши

Источник: ТРК-Истоки
Мы уже рассказывали о задержании бывшего директора фонда капитального ремонта Владислава Масленникова. Из-за его действий сотни людей пострадали от некачественного ремонта. Масленников за решеткой, но дело его живет. В конце сентября капитальный ремонт начался в 209-м доме на улице Октябрьской. Аккурат перед сезоном дождей рабочие сняли со здания крышу и так оставили. Субботний дождь, не встретив никакой преграды, полился в квартиры. Между тем ремонт крыши обещают закончить только к 31 декабря.

Видео снято в доме 209 на улице Октябрьской. Как рассказывает за кадром один из жильцов, прямо перед началом сезона дождей рабочие принялись менять кровлю на здании. Старую сняли в конце прошлой недели, а в выходные Орловщину накрыл антициклон с дождями и сильным ветром.

После кухни течь начало в ванной, в зале, а потом и в прихожей. Проводка выдержала недолго. Короткое замыкание оставило семью Олега Курушина без света. Выходные провели в темноте под звук метронома.

Еще интереснее у соседей. В квартире потек пятиметровый межплиточный шов. Заливать стало кухню и зал, да так основательно, что жильцам пришлось на ходу конструировать водоотвод.

В понедельник на Октябрьскую, 209 пришла комиссия: подрядчик, представители фонда капремонта и управляющей компании. Осмотрели протечки и обещали все возместить.

«Так почему раньше не следили?» - следует логичный вопрос. По словам представителя фонда капремонта, подрядчик пытался защитить дом от дождя, но что-то не срослось.

Синоптики обещают орловчанам дожди вплоть до выходных. Потом небольшая передышка - и снова осадки до самой зимы. Окончить ремонт крыши по контракту подрядчик обязан 31 декабря. Зная, как соблюдаются сроки капремонта в Орле, к этой дате можно плюсовать месяц. Почему же ремонт начат в самую неподходящую пору? В программу дом вошел весной. Жильцы посмотрели проект и предложили установить на крыше систему «Антилед». От этого пошла бумажная волокита в фонде капремонта. А под конец сплоховал сам подрядчик.

Из череды неурядиц сложилась одна большая проблема: дом встречает зиму без крыши, и по документам так и должно быть. Мы просим прокуратуру Орловской области дать оценку действиям чиновников фонда капремонта и восстановить права героев нашего сюжета на комфортное и безопасное жилье.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv