Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:25
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Памятная церемония в честь погибших за Родину неизвестных десантников

03.10.2014 0 1214
Памятная церемония в честь погибших за Родину неизвестных десантников
Источник: ТРК-Истоки
 3 октября 1941 можно назвать черной датой в истории Орла. К городу подошли войска 2-й танковой группы Гудериана. На пути немцев встали зенитчики, батальон конвойного полка НКВД, чекисты. К ним пришло подкрепление - 500 десантников 201-й воздушно-десантной бригады. Бои продолжались несколько дней, но город был сдан. Тем не менее одна из главных задач была выполнена - танки врага на Москву не прошли. Сегодня на месте тех событий вспоминали погибших. На церемонии был и Сергей Чугунов.
 
 В сентябре 41 года Гитлер отдал приказ своим войскам до Нового года взять Москву. Враг, имея 400 танков, пошел на столицу через Орел. И 3 октября 1941 года 2 батальона молодых десантников, вчерашних орловских школьников бесстрашно пошли в бой с немецким захватчиком.
(( Алексей Петрыкин, тренер преподаватель клуба "Десантник" - 4 дня десантники стояли против фашистов. И только благодаря им Москву не взяли.))

 Орловские солдаты, зная о численном превосходстве врага, не отступили и сделали все возможное для защиты. Но, к сожалению, практически никто не знает об этом подвиге.
((Алексей Петрыкин, тренер преподаватель клуба "Десантник" - И каждый десантник горд отдать жизнь за свою Родину))

 Перед часовней Александра Невского сегодня собралось много людей. Орловчане пришли почтить память и возложить цветы славным парням, погибшим в неравном бою. Подобные встречи, призванные напомнить людям о великих свершениях, способны пробудить в молодежи не только гордость за родину, но и понять, что значит - быть гражданином своей страны.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров