Ресторан "Славутич"
07:44
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Оздоровление детей или материальная выгода. Врачи физдиспансера выезжают на спортивные мероприятия только за деньги

14.05.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2122
Оздоровление детей или материальная выгода. Врачи физдиспансера выезжают на спортивные мероприятия только за деньги
Источник: ТРК-Истоки
 Прикрываются здоровьем людей, а на самом деле делают им плохо, -так о работе физкультурно-оздоровительного диспансера отзываются учителя, заслуженные тренеры и даже сами чиновники. Часовые очереди, диагнозы, которые не подтверждают другие медучреждения, напряженные отношения с тренерами городских спортшкол и неудобный график осмотров для их воспитанников. Теперь к этому списку добавился еще один пункт - за присутствие врача физдиспансера на спортивных мероприятиях теперь требуют плату. Ирина Комнатная выслушала всех участников конфликта.
 Заставить выполнять их же работу не могут даже начальники. Такая, неприятная ситуация сложилась вокруг всероссийских соревнований "Российский Азимут" и орловского физкультурно-оздоровительного диспансера. В масштабных мероприятиях должны принять участие около 2 тысяч человек. Но присутствовать на этом спортивном празднике врачи физдиспансера бесплатно отказались. Этой информацией поделились с нами сотрудники областного управления по физической культуре и спорту. Однако, на пресс-конференции эту мысль они озвучили очень обтекаемо.
((Смолина - присутствие врачей будет, думаю они поучаствуют, мы официально им сообщили и настоятельно рекомендовали))
 100% нет, - поясняет нам главврач диспансера Лариса Малинская. Эти официальные бумаги для, кстати, государственного учреждения ничего не значат.
((Лариса Малинская - эти заявки еще раз подтверждают, что они не знают, я три года пытаюсь им объяснить. Мы не скорая помощь, мы даже лицензии не имеем, нам закон запрещает, при необходимости мы можем обслужить это мероприятие на возмездной основе))
 То есть бесплатно отправить врача на соревнования по спортивному ориентированию лицензии нет, если за деньги - то пожалуйста. Эта ситуация взбудоражила все накопившиеся за три года эмоции ветеранов спорта, тренеров и даже преподавателей. Платный врач, по их мнению, лишь последнее звено в массе недозволенных действий физдиспансера. До этого они столкнулись с постоянными очередями при прохождении медосмотра со своими воспитанниками.
((Людмила Ларичкина, мастер спорта по спортивному ориентированию - сейчас время тратят все - родители, спортсмены, дети, дети вообще школу пропускают по три, а то и 4 дня))
((Василий Голованов, заслуженный работник физической культуры РФ - я детишек совсем маленьких тренирую, они тоже имеют право заниматься физкультурой, но по мнению диспансера нет. Прикрываются здоровьем людей, а на самом деле делают людям плохо))
 Татьяна часовые очереди испытала на себе. Ее дочь уже три с половиной года занимается бальными танцами.
((Татьяна - приходим в 8, в регистратуре стоим до 10, потом волокита до часа, а потом тишина и покой))
 Трудно приходится и тренерам. В секцию по дзюдо к Николаю Алексеевичу записано более ста человек, этой профессии он посвятил более 30 лет. Однако, настолько сложно организованной работы медучреждения для спортсменов еще не видел.
 ((Николай Глазков, старший тренер Федерации дзюдо и самбо Орловской области - чехарда такая, что идти туда не хочется, они на нас скидывают столько работы - надо на медосмотр списки, чуть что - письмо, мы говорим как нам удобно - в ответ стопка бумаг и каких-то законов, я так сказала и все))
 Плюс те кто старше 21 года и не состоит в организации ветеранов спорта за углубленный осмотр должен заплатить 1800 рублей. А ведь это никак не популяризует занятие физкультурой. Тренеры и президенты спортивных Федераций области не стесняются повторять фамилию человека, из-за которого такие трудности возникают уже три года назад.
 ((Сергей Кошелев, президент федерации Восточного боевого единоборства Орловской области - с назначением главного врача Малинской изменилась главная цель учреждения - не оздоровление детей, а привлечение дополнительных финансов, в непонятном положении находится весь спорт Орловской области))
 А в итоге все это отражается на 180 тысяч орловских ребят, которые занимаются спортом. Причем и их родители, и тренеры уже не раз жаловались на главврача диспансера в областную администрацию регулярно. Только за последние несколько месяцев управление по физ. культуре и спорту области получило 15 таких писем, в том числе и групповых. Но понимания у руководства медучреждения нет даже с этим управлением, раз в открытую отказываются предоставить врачей на соревнования. Но странно и то, почему в областной администрации не могут решить проблему у себя внутри без содействия телевидения. Ведь сменить главврача может одна подпись заместителя губернатора по социальной политике Олега Ревякина. Однако, в этом кресле ее до сих пор удерживают какие-то "невидимые силы". Почему из-за одного человека и ее политики должны страдать все, мы просим лично разобраться Вадима Потомского, который вслед за бывшим Губернатором, при каждой удобной возможности говорит о приоритете спорта и здорового образа жизни.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров