Орловский «Титаник» обсудили в Совете Федерации, а в фонде капремонта сменилось руководство

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне на заседании Совета Федерации сенаторы обсудили главный орловский недострой - корпус областной больницы на бульваре Победы, именуемый в народе «Титаником». Вопрос поднял представляющий Орловскую область Василий Иконников. Он заявил, что здание готово на 85 %, на базе него можно развернуть ковидный госпиталь на 500 коек. Вице-премьер Татьяна Голикова согласилась с орловским сенатором и заявила, что правительство готово рассмотреть вопрос помощи нашему региону. После этого слово взяла председатель Совета Федерации Валетина Матвиенко.

***
Директор фонда капитального ремонта Орловской области Ольга Павлова покидает свой пост. Об этом сообщило издание «Вечерний Орел» со ссылкой на собственные источники. Павлова останется работать в фонде на посту заместителя директора. Исполняющим обязанности руководителя, по информации СМИ, назначен Сергей Коваль. Напомним, Павлова возглавляла фонд капремонта с самого его основания с двухлетним перерывом - в 2015-2017 годах. На протяжении всего времени деятельность фонда сопровождали громкие скандалы, связанные с некачественным ремонтом, подрядчики неоднократно бросали недостроенные дома.

***
И снова о кадровых перестановках, на этот раз в городской администрации. Отдел транспорта наконец-то обзавелся начальником. Свято место пустовало с января, когда его покинул одиозный Вадим Хрипунов. За время работы он успел заработать репутацию плохого управленца, а городская администрация практически потеряла контроль над частными перевозчиками. Сегодня на заседании профильного комитета горсовета был представлен новый главный орловский транспортник. Его зовут Андрей Молодчинин. Ранее он трудился под началом Дениса Блохина в департаменте ЖКХ и транспорта. «Темой владею, работы не боюсь», - сходу заявил Молодчинин народным избранникам.

***
Орловские судебные приставы в условиях карантина продолжают принимать обращения граждан. Но теперь по большей части с помощью электронных ресурсов и переносных ящиков для корреспонденции. Последние установлены в каждом орловском отделении ФССП. Доставленные сюда письма обещают рассмотреть быстро: так, решения по отмене наложенного на счета ареста принимаются в течение суток. Кроме того, к приставам можно обращаться по телефону 72-63-79, а также через сайт r57.fssprus.ru.

***
С 1 сентября 2020 года орловские образовательные учреждения перейдут на электронные дневники и журналы успеваемости. Об этом сообщает орловский центр оценки качества образования. Так, на сегодняшний день 40 % школ региона используют систему «Виртуальная школа», в составе которой есть электронные дневники и журналы. Активнее всего на цифру переходят во Мценске - там «Виртуальную школу» внедрили практически в 100 % образовательных учреждений. За время дистанционного обучения к системе подключится еще ряд школ, что позволит осенью полностью перейти на виртуальный формат выставления оценок.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv