Орловский сталепрокатный завод начал поставлять крепеж для продажи в розницу

Источник: ТРК-Истоки
Орловский сталепрокатный завод начал поставлять крепеж для продажи в розницу. Первым магазином стала «Лесоторговая база». Сейчас там можно приобрести болты и полнорезьбовые шпильки орловского производства.

Орловские сталепрокатный завод впервые начал поставлять крепеж для розничной продажи. Раньше предприятие работало только с крупными оптовыми покупателями. На этом рынке успех достигнут. Произведенные в Орле болты держат крупнейшие российские мосты, эстакады и стадионы. Теперь проверенный крепеж можно купить для бытовых нужд. Первым магазином, куда завезли продукцию ОСПАЗа, стала «Лесоторговая база».

На прилавках «Лесоторговой» сейчас представлены полнорезьбовые шпильки с углом профиля резьбы 60 градусов и болты малой размерности производства сталепрокатного завода. Болты, кстати, можно отличить по букве О, отпечатанной на шляпке, - такой орловский знак качества.

В ближайшее время сталепрокатный завод будет расширять как географию розничных поставок, так и ассортимент. Возможно, в будущем орловский крепеж полностью вытеснит на прилавках иностранную продукцию. Кроме поставок для розничной торговли, сталепрокатный завод занимается мелкооптовой продажей. Прямо на заводе можно купить коробку крепежа с доставкой. Весом 25,5, а в будущем и один килограмм - удобно для строительства, к примеру, своего дома. Для заказа необходимо обратиться в коммерческий отдел завода.

Одна из новинок ассортимента - та самая шпилька с углом резьбы 60 градусов. Чтобы освоить её выпуск, компания «Северсталь» инвестировала почти 59 миллионов рублей в производство. Изделие получилось монументальное. Вот для сравнения: шпилька китайского производства. Угол профиля резьбы - около 30 градусов, оттого резьба намного тоньше и проще ломается. Орловские же шпильки выдерживают все рассчетные нагрузки. Для этого каждую партию тщательно тестируют.

Как отмечает директор сталепрокатного завода, резьбовые шпильки являются крайне востребованным продуктом у строителей. Надежные и прочные изделия ОСПАЗа позволят качественно развиваться строительной отрасли.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv