Орловские парламентарии поздравили с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны

Источник: ТРК-Истоки
Орловские парламентарии поздравили с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны. К каждому пришли в гости персонально с подарками и теплыми словами. Один из ветеранов обронил: главное — не презенты, а человеческое отношение.

Депутаты Орловского областного совета, волонтеры и депутат госдумы Ольга Пилипенко поздравили с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны. В гости к ним пришли сегодня, 31 декабря, за несколько часов до боя курантов.

Первым депутаты посетили Леопольда Дыскина. В 1945-м Леопольд Борисович участвовал в Южно-Сахалинской наступательной операции. Героев тех боев осталось в живых всего 17.

В качестве презента ветерану принесли книги, продуктовые наборы и елочные игрушки ручной работы - их сделали волонтеры.

Следующим поздравили Василия Онищука. 41-й год Василий Михайлович встретил четырнадцатилетним подростком. Чтобы попасть на фронт, приписал к своему возрасту еще два года. За плечами ветерана служба в полковой разведке и контрразведке «СМЕРШ».  

Абрам Израилевич Миркин в этом году отметил сразу два больших юбилея. 75 лет Великой Победы и свой сотый День рождения. Его желанием на Новый год  был цветной принтер. Абрам Израилевич — опытный пользователь компьютера.

На прощание Абрам Израилевич подарил гостям декоративные корзинки собственного изготовления. Ветеран увлекается рукоделием.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv