Орловские депутаты отказались пересматривать итоги голосования по вопросу повышения тарифа на проезд

Источник: ТРК-Истоки

Сессия горсовета сегодня началась с пикета перед дверями мэрии. Орловчанка пыталась пристыдить депутатов. На прошлой сессии большинство коммунистов и единоросов проголосовали "за" повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Цены на проезд увеличатся первого мая. На сегодняшней сессии депутат "Справедливой команды" Сергей Елесин предложил отложить подорожание до июня, чтобы еще раз взвесить все "за" и "против". Поддержали его только восемь народных избранников.

Таким образом, с молчаливого согласия остальных депутатов расценки все-таки поднимут первого мая. Сергей Елесин намерен обратиться в правоохранительные органы. Мартовское голосование за тарифы он считает нелегитимным.

Следующим вопросом рассмотрели результаты заседания комиссии по этике. Неделю назад комиссия признала поведение депутата Виталия Рыбакова неэтичным, в том числе из-за поговорки "как можно ставить лису охранять птицеферму".

Некоторые депутаты ставят под сомнение объективность работы комиссии. Например, отсутствуют точные критерии "грубости".

Пока нет нормативных актов, поведение депутатов можно трактовать слишком вольно. Так, комиссия по этике пока даже не собиралась рассматривать поведение Владимира Строева на прошлой сессии.

В продолжение "этического" вопроса. Сегодня партии КПРФ и "Единая Россия" поддержали нормативный акт, позволяющий председателю горсовета лишать права голоса любого депутата на срок до месяца за грубые высказывания. Параметры грубости, напомним, отсутствуют.

В разделе "разное" депутаты рассмотрели "мусорную" тему. На прошлой неделе представитель регоператора "Зеленая Роща" обещала, что к 26 апреля город очистится от мусора. Этого, ожидаемо, не произошло. "Зеленая Роща" винит перевозчиков и мусоросортировочный комплекс, те перекладывают ответственность на чиновников. Но ответа на главный вопрос, когда в городе будет чисто, так никто и не может дать. Председатель горсовета решил припугнуть участников мусорного рынка.

В завершение о дорожном строительстве и ямочном ремонте. Тему предложил обсудить Евгений Косогов. В последние недели о дорогах не говорит только ленивый. Бракованные латки, разрушающийся свежий асфальт.

Как нетрудно догадаться, вопрос в повестку не прошел.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv