Орловские антимонопольщики отчитались о работе за 2020 год

Источник: ТРК-Истоки

В 2020 году работа управления велась дистанционно. Обращения рассматривались в режиме видеоконференций. Руководитель Орловского УФАС Андрей Кирьянов рассказал о самых громких делах минувшего года. Одним из них стало дело в отношении УК "Зелёная Роща".

Причем предварительно в одностороннем порядке управляющая компания расторгла ранее заключенный договор с ООО "ЭкотекСити". В результате проверки были выявлены факты нарушений со стороны регионального оператора. За что он и был наказан рублём.

С появлением "Зеленой Рощи" в 2019 году, тарифы на вывоз мусора увеличились в три раза. Но работой управляющей компании орловчане недовольны.

В подтверждение сказанного орловчане присылают в редакцию нашей телекомпании впечатляющие кадры.

Всего в 2020 году в антимонопольную службу Орловской области поступило 206 заявлений о защите конкуренции. По ним возбуждено 11 дел и выдано 17 предписаний. Ещё одно громкое дело касалось Орловской службы по вопросам похоронного дела - МУП "РОУ".

ФАС усмотрела нарушение в работе главного инженера и руководителя МУП "РОУ" и привлекла их к административной ответственности. Судебные тяжбы по этому делу продолжаются в областном суде.
На конференции подняли и тему надоедливых спам-звонков. Ведь зачастую понять, откуда у звонящего вам банка, фирмы по финансовым услугам, какой-нибудь выставки-презентации ваш личный номер телефона, практически невозможно. А в период пандемии статистика таких нарушений возросла многократно.

Поэтому, стоит подумать, прежде чем отвечать на звонок с незнакомого номера.

А работа УФАС по выявлению нарушений продолжается. Актуальную информацию можно найти на сайте ведомства.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv