Орловщина держит антилидерство по COVID, а тротуары на мосту Дружбы сделали плоскими по экономическим соображениям

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловский краеведческий музей в честь Дня фронтовой собаки подготовил виртуальную выставку. Подсмотреть ее можно в группе музея в социальной сети «ВКонтакте». Четвероногих бойцов чествуют 19 августа уже три года подряд. Дата выбрана в честь подвига собаки по кличке Дина. 19 августа 1943 года она выскочила на рельсы перед вражеским поездом, сбросила мину, привела ее в действие и успела убежать в лес. Таким образом, Дина стала первой фронтовой собакой, выжившей после подрыва. Всего же в Великой Отечественной войне принимало участие 60 тысяч собак.

***
С начала года более тысячи орловчан обратились в полицию с помощью анонимного телефона доверия. Орловское управление МВД напоминает, что телефон работает круглосуточно и без выходных. Позвонив на горячую линию, можно анонимно сообщить о преступлении, пожаловаться на действия полицейских, или же выразить им благодарность за помощь. Кроме того, специалисты МВД бесплатно оказывают гражданам консультации в рамках компетенции полиции. Также орловчане могут воспользоваться электронным сервисом приема обращений на портале полиции 57.мвд.рф.

***
В Орловской области самый низкий процент выздоровевших после коронавируса пациентов. Такую информацию приводит российский штаб по борьбе с COVID-19. Так, в нашем регион болезнь победили всего 75 % инфицированных. Для сравнения: средний показатель в соседних областях - 84 %, а в целом по стране - 80 %.

***
Орловские власти, несмотря на сложное финансовое положение, сохранят стипендии для талантливых школьников. Решение обсуждалось сегодня, 19 августа, на заседании профильного комитета горсовета по образованию. Ежемесячную выплату в размере двух тысяч рублей в наступающем учебном году будет получать 61 орловский школьник. 25 детей особо отличились в учебе, остальные - в творчестве и спорте. Среди них - лауреаты и дипломанты международных конкурсов, призеры учебных олимпиад. Всего же в этом году претендовали на стипендию более 100 учеников.

***
Приподнятые тротуары на мосту Дружбы не стали делать по экономическим соображениям. Об этом нам рассказал первый замглавы города Орла Олег Минкин. Напомним, ранее орловчане раскритиковали тротуары на недавно открытом мосту. Пешеходные дорожки сделаны вровень с проезжей частью - люди боятся, что зимой вся грязь от автомобилей будет лететь под ноги. Олег Минкин заверил, что вода на тротуарах скапливаться не должна. Приподнятые же дорожки не стали делать по нескольким причинам: якобы без них мост простоит дольше, а обслуживать его будет проще. Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже завтра.

***
Больница имени Боткина с помощью регионального управления Россельхознадзора отделалась от недобросовестного поставщика. В прошлом году компания «Мирамилк» поставила в больницу крупную партию сливочного масла. Отправленные в лабораторию Россельхознадзора пробы показали, что в продукте превышено содержание кишечной палочки. Менять товар поставщик не стал, после чего больница отказалась от оплаты. Тогда поставщик решил истребовать деньги за некачественный товар в суде. Однако с помощью экспертов Россельхознадзора больница имени Боткина смогла доказать свою правоту и избавиться от поставщика фальсификата. Соответствующее решение суда получено управлением Россельхознадзора 14 августа 2020 года.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv