Орловчанин обнаружил пластик в питьевой воде из автомата

Источник: ТРК-Истоки
Орловский автомат по продаже чистой питьевой воды выдает жидкость с высоким содержанием пластика! Такое заявление сделал герой нашего следующего сюжета, исследовав контрольную пробу воды. Мужчина рассказывает, что пластик там можно увидеть невооруженным глазом.

«Питьевая вода круглые сутки», - гласит вывеска на этом автомате. Питьевая - значит, можно употреблять в пищу сразу, без кипячения и дополнительной очистки. К автомату ходят все жители улицы Советской, включая нашего героя. Антон Кудас перестал использовать водопроводную воду после того, как увлекся спортом.

Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Через некоторое время Антон решил исследовать воду из автомата простейшим методом - нагреванием. Для начала раздобыл абсолютно прозрачную химическую колбу. Набрав воду из автомата, наш герой отнес её домой и нагрел на газовой плите, как он говорит, примерно до пятидесяти-шестидесяти градусов. Эффект получился интересный.

Для чистоты эксперимента мы попросили мужчину при нас взять воду на пробу из того же автомата. Антон согласился, но предупредил: частицы четко проявляются только в нагретой жидкости.

Что ж, поливаем чистой водой газон и отправляемся на следующую точку - автомат на улице Степана Разина, 16. Набираем полную колбу и пытаемся рассмотреть её на просвет.

Действительно, в полевых условиях сложно провести настоящее исследование. Поэтому мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить воду из упомянутых ранее автоматов на соответствие нормам и требованиям.

В Роспотребнадзоре указывают, что за весь прошлый год к ним не поступило ни одной жалобы насчет качества воды в автоматах. Что ж, возможно во время проверки автомат действительно работал как следует. Откуда тогда взялись частицы, которые ясно видно на видео, предоставленном нашим героем? Пытаемся выяснить у компании, обслуживающей автоматы.

В службе поддержки нам обещали проверить проблемный автомат. Что ж, похоже, окончательный контроль качества воды остается за потребителями. А если вы вдруг заметили нечто, похожее на пластик, грязь или иные посторонние субъекты, звоните нам: 41-44-38.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv