Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:53
26.02.2018
Общество

В Орловской области проверили качество питьевой воды

18.04.2014 0 1466
В Орловской области проверили качество питьевой воды
Источник: ТРК-Истоки
За первые три месяца этого года специалисты Роспотребнадзора провели на территории нашей области проверки воды в 105 контрольных (мониторинговых) точках, характеризующих качество питьевой водопроводной воды в разводящей сети, и 36 точках, характеризующих качество питьевой воды в источниках питьевого водоснабжения. Качество питьевой водопроводной воды по санитарно-химическим показателям в источниках централизованного водоснабжения, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, не изменилось – количество проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, составляет 12 процентов; по микробиологическим показателям все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
Кроме того, по результатам мониторинга на территории Орловской области отмечается улучшение качества питьевой воды из разводящей сети по санитарно-химическим показателям до 8,1 процента, по микробиологическим показателям до 0,6 процента (в 2013 году 11,5 процента и 2,1 процента, соответственно), сообщают в пресс-службе ведомства.
По санитарно-химическим показателям питьевая вода источников водоснабжения соответствовала требованиям гигиенических нормативов на территориях 22 административных образований области. Пробы питьевой воды, не соответствующие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, отмечались на территориях Малоархангельского, Знаменского, Свердловского, Хотынецкого районов и города Орла.
Основными показателями, по которым отмечалось несоответствие санитарно-химического состава питьевой воды требованиям гигиенических нормативов, являлось содержание железа и общая жесткость.
Пробы питьевой воды, не соответствующие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, выявлены на территориях Верховского и Урицкого районов. После проведения дезинфекции водопроводной сети, повторно отобранные пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров