Ресторан "Славутич"
05:13
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Общество

В Орловской области проверили качество питьевой воды

18.04.2014 0 1229
В Орловской области проверили качество питьевой воды
Источник: ТРК-Истоки
За первые три месяца этого года специалисты Роспотребнадзора провели на территории нашей области проверки воды в 105 контрольных (мониторинговых) точках, характеризующих качество питьевой водопроводной воды в разводящей сети, и 36 точках, характеризующих качество питьевой воды в источниках питьевого водоснабжения. Качество питьевой водопроводной воды по санитарно-химическим показателям в источниках централизованного водоснабжения, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, не изменилось – количество проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, составляет 12 процентов; по микробиологическим показателям все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
Кроме того, по результатам мониторинга на территории Орловской области отмечается улучшение качества питьевой воды из разводящей сети по санитарно-химическим показателям до 8,1 процента, по микробиологическим показателям до 0,6 процента (в 2013 году 11,5 процента и 2,1 процента, соответственно), сообщают в пресс-службе ведомства.
По санитарно-химическим показателям питьевая вода источников водоснабжения соответствовала требованиям гигиенических нормативов на территориях 22 административных образований области. Пробы питьевой воды, не соответствующие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, отмечались на территориях Малоархангельского, Знаменского, Свердловского, Хотынецкого районов и города Орла.
Основными показателями, по которым отмечалось несоответствие санитарно-химического состава питьевой воды требованиям гигиенических нормативов, являлось содержание железа и общая жесткость.
Пробы питьевой воды, не соответствующие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, выявлены на территориях Верховского и Урицкого районов. После проведения дезинфекции водопроводной сети, повторно отобранные пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров