22:23
27.06.2017
Общество

О качестве питьевой воды

18.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1010
О качестве питьевой воды
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники Роспотребнадзора в январе-феврале провели мониторинг качества питьевой воды в Орловской области.
Так, по результатам мониторинговых исследований некоторое количество проб воды, а именно 11 процентов - не соответствует требованиям гигиенических нормативов, что в общем не изменилось с прошлого года. По микробиологическим показателям все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
На территории Орла мониторинг качества воды проводился из всех водозаборных узлов и разводящей сети. Было исследовано 96 проб водопроводной воды из источников водоснабжения и разводящей сети.
По микробиологическим показателям все пробы соответствовали требованиям.
По санитарно-химическим показателям 2 пробы или 9,1 % из источников водоснабжения и 2 пробы или 7,7% из разводящей сети не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по общей жесткости. Однако эти результаты несколько лучше, чем в 2013 году. Пробы, не соответствующие гигиеническим нормативам, были выявлены на территории, получающей питьевую воду из Октябрьского водозаборного узла.
По радиологическим показателям все исследованные пробы питьевой воды из источников водоснабжения и разводящей сети соответствуют гигиеническим нормативам.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров