18:39
22.05.2017
Общество

О качестве питьевой воды

18.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1006
О качестве питьевой воды
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники Роспотребнадзора в январе-феврале провели мониторинг качества питьевой воды в Орловской области.
Так, по результатам мониторинговых исследований некоторое количество проб воды, а именно 11 процентов - не соответствует требованиям гигиенических нормативов, что в общем не изменилось с прошлого года. По микробиологическим показателям все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
На территории Орла мониторинг качества воды проводился из всех водозаборных узлов и разводящей сети. Было исследовано 96 проб водопроводной воды из источников водоснабжения и разводящей сети.
По микробиологическим показателям все пробы соответствовали требованиям.
По санитарно-химическим показателям 2 пробы или 9,1 % из источников водоснабжения и 2 пробы или 7,7% из разводящей сети не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по общей жесткости. Однако эти результаты несколько лучше, чем в 2013 году. Пробы, не соответствующие гигиеническим нормативам, были выявлены на территории, получающей питьевую воду из Октябрьского водозаборного узла.
По радиологическим показателям все исследованные пробы питьевой воды из источников водоснабжения и разводящей сети соответствуют гигиеническим нормативам.

Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров