Орловчане столпились возле пенсионного фонда, а под Ливнами погибла вся рыба в водоеме

Источник: ТРК-Истоки
***
В больнице Семашко случился пожар. Возгорание произошло в субботу рано утром в рентген-кабинете. 155 человек покинули больницу самостоятельно, еще 75 сотрудников и пациентов спасли пожарные. В числе эвакуированных были тяжелые больные, находящиеся в реанимации. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Пожар оказался небольшим: сгорели мебель и оргтехника на площади 5 кв. м. Тем не менее к месту ЧП были стянуты силы четырех пожарных частей - 10 единиц техники и 38 человек личного состава. Прокуратура Орловской области тут же начала проверку, сегодня были озвучены первые ее результаты. Материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье «Халатность». Также стало известно, что после ЧП на пожарную безопасность будут проверены все больницы города.

***
Орловчане жалуются на телефонные очереди в поликлинику больницы имени Боткина. Люди звонят в регистратуру, чтобы записаться на прием. Сегодня линия не была свободна ни разу в течение дня, ждать ответа приходится до получаса. На официальном сайте висит объявление о том, что плановый прием в поликлинике приостановлен из-за коронавируса. Тут же взаимоисключающие параграфы: «Самозапись пациентов на прием к врачам поликлиники временно приостановлена!» и  «Запись на прием производится по телефону 44-56-45». В итоге работает ли поликлиника - неясно. Мы настоятельно просим руководство больницы имени Боткина прокомментировать ситуацию и разъяснить пациентам алгоритм посещения врача в новых условиях.

***
Еще одна очередь. На этот раз в офлайн-режиме, на пороге орловского отделения пенсионного фонда. Столпотворение случилось сегодня утром. «Самое главное, что все соблюдают социальную дистанцию и вообще все для людей сделано», - пишет автор этих кадров. Отметим, что спустя три месяца от начала пандемии орловские госучреждения так и не смогли наладить свою работу. Несколько дней назад мы рассказывали о многофункциональном центре, перед закрытыми дверями которого также собираются очереди.
***
Глава администрации города Орла собственноручно испек пирог с изюмом и яблоками для врачей. Кулинарное изделие Александр Муромский изготовил в рамках всероссийской акции «Испеки пирог и скажи спасибо». Организаторы призывают россиян дарить пироги, украшенные российским флагом, людям особо важных профессий: врачам, спасателям, полицейским и соцработникам. Так, студенты орловского техникума на днях вручили сладкий подарок сотрудникам специализированной пожарно-спасательной части.
***
В Ливенском районе местные жители испугались массовой гибели рыбы в реке Сосне близ поселка Сахзаводского. Тысячи мертвых рыбешек плавают вдоль берегов. Автор ролика предполагает, что виной всему - выбросы с того самого сахарного завода. Мы просим природоохранную прокуратуру Орловской области обратить внимание на данный инцидент.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv