Орловчане решить свои проблемы могут при помощи региональной общественной приемной

Источник: ТРК-Истоки

Еженедельно орловчане могут получить консультацию по беспокоящим вопросам. По вторникам, средам и четвергам в Орле действует региональная общественная приёмная. Обратиться за помощью можно по любой теме: ЖКХ, транспорт, льготы и т.д. Депутаты организуют встречи совместно со специалистами городской администрации и различных ведомств.

Очередной прием сделали тематическим. Гражданам отвечали на вопросы, связанные с защитой прав детей. На протяжении недели уполномоченный по правам ребенка в Орловской области встречался с орловчанами из разных районов региона. В Орле вопросы материнства, отцовства и детства решали вместе с представителями законодательной власти.

В основном, орловских родителей беспокоят жилищные условия. Проблема касается родителей детей-инвалидов, многодетных семей и семей, где воспитанием занимается один родитель. В общественной приемной подскажут, есть ли возможность встать в очередь на жилье. Какие документы необходимы для процедуры.

Не только советом ограничиваются встречи. К примеру, проблема Елены решилась на месте.

Встать в очередь Елена пыталась через электронные сервисы. "Госуслуги" и "виртуальная школа" не поддались: из-за прописки дочери система предлагала только один детский сад в Нижней Лужне. В очередь в орловский сад помогли встать специалисты администрации после очной встречи в общественной приемной.

Обратиться за помощью можно и по другим волнующим темам. Приемная действует по адресу ул. 1-я Посадская, дом 14. Позвонить можно и по телефону: +7 (4862) 55-48-22.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина