Ресторан "Славутич"
04:28
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орел встретил фестиваль "LUDY"

02.04.2014 0 1189
Орел встретил фестиваль "LUDY"
Источник: ТРК-Истоки
 На 7 дней Орел превратится в театральную столицу России. 14 творческих коллективов уже приехали в наш город, чтобы стать участниками 5-го фестиваля камерных и моноспектаклей "LUDY". Накануне перед театром "Свободное пространство" развернулось масштабное представление, церемония открытия не обошлась и без сюрпризов. Анна Немолякина увидела все своими глазами.
 Зажигательная мелодия военного духового оркестра практически не дала шансов замерзнуть собравшимся зрителям и гостям фестиваля "LUDY". Если в прошлом году фестиваль встречали байкеры, то в этом на площади перед театром появились настоящие лошади , а члены жюри прибыли к главному входу "Свободного пространства" на белоснежных автомобилях.
 После тридцати минутного перформанса на улице церемония продолжилась внутри театра. Здесь не обошлось без первоапрельской шутки - организаторы несколько раз открывали и закрывали занавес, подогревая интерес зрителей. А после на сцене появился артист Игорь Нарышкин, который в одну секунду зажег публику.
 Жюри фестиваля, как всегда, многонационально. В Орел съехались театральные критики из регионов России, Литвы, Германии. Новичок фестиваля, театральный критик Григорий Заславский , не в первый раз гостит в нашем городе. За 7 дней он хочет не только пройтись по главным улицам, но и побывать в прославленных музеях. Заславский пообещал, что судить спектакли будет строго, но справедливо.
 ((Григорий Заславский, театральный критик: по пятибалльной шкале, но иногда если мне не нравится спектакль я могу уснуть ))
Открылся фестиваль спектаклем орловского ТЮЗа "Украденное счастье". Сегодня зрителей ждут постановки из Санкт-Петербурга и Берлина, а 3 апреля спектакль "Монокль" из Люксембурга и белорусский "Заповедник". Мы будем знакомить вас со спектаклями и участниками фестиваля каждый день.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров