14:33
24.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Саксофонист без саксофона... Второй день театрального фестиваля "LUDY"

03.04.2014 0 948
Саксофонист без саксофона... Второй день театрального фестиваля "LUDY"
Источник: ТРК-Истоки
 Второй день театрального фестиваля "LUDY" подарил зрителям две постановки: спектакль из Санкт-Петербурга о Жуковском, второй - из Берлина о музыканте. Наша съемочная группа побывала на постановке театра "Русская сцена" из Германии. Актеры рассказали немного о смерти, немного о любви и очень много о загадочном и почти необъяснимом... Расшифровать язык театра попыталась Анна Немолякина.
 Главный герой спектакля "Саксофонист" просыпается в компании незнакомки. Мужчина сначала не помнит, как ее зовут и где они познакомились, и вообще, не понимает, происходит это наяву или во сне ? По ходу действия пьесы становится ясно, что мужчина - музыкант, при этом в его руках нет саксофона, музыка звучит как бы за кадром.   Пока главный герой находится в замешательстве, девушка предлагает ему провести вместе 9 ночей, как будто 9 разных жизней вместе, и саксофонист соглашается. Но он еще не догадывается, что заключил сделку со смертью.
 ((Андрэ Мошой, исполнитель роли в спектакле "Саксофонист": говорит что его герой борется со смертью, он хочет жить, но обстоятельства складываются таким образом, что невозможно противостоять))
 И так проходят 9 ночей, которые шаг за шагом забирают жизнь у саксофониста. Исполнитель главной роли, актер Андрэ Мошой говорит, что очень любит эту роль, и каждый раз выходит на сцену к публике, как на экзамен.
 ((Андрэ Мошой: говорит, что каждый раз забывает что у него есть диплом, а он каждый раз должен донести до зрителя правильную мысль))
 Притчу о смерти, жизни и любви орловские зрители приняли неоднозначно. Некоторые аплодировали актерам после каждой напряженной сцены, другие откровенно выражали непонимание. Но в целом спектакль из Берлина зрители приняли позитивно. А уже 4 и 5 апреля любителей театра ждут постановки из Беларуси, России и Израиля.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров