Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:28
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орел готовится к нововведениям

13.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2874
Орел готовится к нововведениям
Источник: ТРК-Истоки
  1,5 млрд - на дороги, 300 млн. - на медицинское оборудование и еще почти 400 - на закупку лекарств. Плюс строительство 6 объектов - такой список работ составили наши власти на этот год. Но, как оказалось, грядущие планы чиновники строят на невыполненных и позабытых в прошлом году. Так, в двух районах области ремонта в центральных больницах так и не дождались, причина исчерпывающая - забыли... Подробности у Ирины Комнатной.
  В этом году орловчан ожидают приятные перемены: начнется строительство самого крупного аквапарка в ЦФО и нескольких социально значимых объектов.
  Также в планах у чиновников начать строительство долгожданной школы в микрорайоне Новая Ботаника, капитальный ремонт школ №24 и 27. Займутся и набережными рек Ока и Орлик. И как пообещал губернатор, у 100% школ будет свой автобус. Только вот сбудутся ли все эти многообещающие планы, пока сказать с уверенностью нельзя. Провести торги по каждому объекту чиновники планируют до марта, а, как показывает практика, с момента торгов у нас и начинают звучать слова: "отложим" и "не успеваем".
guber00000001.jpgguber00000003.jpg
  В сфере здравоохранения строительства и ремонта крупных объектов в этом году вроде как не планировали. "А как же ремонт Новодеревеньковской и Троснянской районных больниц?" - неожиданно задался вопросом губернатор. Закончить ремонтные работы там обещали еще к лету. Об этом просто забыли и даже не могли вспомнить, кто же вообще должен отвечать за этот процесс.
  А тем временем состояние большинства районных больниц не из лучших, уже не один год они нуждаются в ремонте. Как бы такая участь не постигла и планируемые объекты. Деньги на ремонт и строительство в бюджете уже есть, осталось надеяться на память чиновников.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров