Баннер ЖК "Лесной квартал"
06:28
18.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Олег Карпиков выступил за прозрачность работы депутатов

20.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 465
Олег Карпиков выступил за прозрачность работы депутатов
Источник: ТРК-Истоки
За прозрачность работы депутатов! Олег Карпиков предложил публиковать в СМИ результаты работы горсовета с указанием того, как голосовал каждый депутат. Сейчас, как известно, голосования в городском совете, равно как и в областном, проходят анонимно. Поддерживают ли жители инициативу? Подробности - в сюжете Тимофея Игнатова.

В составе городского совета народных депутатов числится 38 человек. Все они представляют интересы народа, жителей Орла, избирателей. Работа депутатского корпуса - в тесном взаимодействии с людьми, изучении и решении их проблем. Однако далеко не все народные избранники с радостью выходят в народ. Между тем старший референт мэра утверждает, что депутаты регулярно проводят встречи с людьми.

К слову об отчетности. Сейчас главный аспект работы депутатов - принятие тех или иных законов - остается тайной для орловчан. Никто не знает, как за конкретный закон голосовал конкретный депутат. Людям неизвестно, действительно ли народный избранник представляет интересы народа. Депутат Карпиков предложил исправить ситуацию. И такое предложение нашло отклик среди орловчан. В голосовании на нашем сайте инициативу поддержали 83 % пользователей. Аналогичная ситуация - и на улице.

Согласятся ли коллеги депутата Карпикова публично нести ответственность за свой голос, мы узнаем после ближайших сессий горсовета. Также мы постараемся узнать мнение мэра Василия Новикова об инициативе. Что он ответит, смотрите уже в четверг в программе "Вечерний гость". 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров