Облсовет поддержал поправки в Конституцию, а орловчанка насмешила соцсети, пригнав на автомойку велосипед

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орловской области открылась горячая линия по вопросам профилактики коронавирусной инфекции (43-53-25). Консультации организованы на базе департамента здравоохранения. В первую очередь телефон предназначен для орловчан, вернувшихся из зоны риска. Специалисты предупреждают: нужно будет назвать маршрут своей поездки, дату возвращения, а также указать свои контакты. Отметим, что в Орловской области не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

***
В Орле не прекращается серия смертельных аварий. Два дня назад на Карачевском шоссе насмерть разбился молодой парень на отечественной легковушке. А накануне, в десять вечера, не менее жуткое ДТП случилось на улице Комсомольской в районе магазина «Уют». 36-летний водитель автомобиля «Вольво» не справился с управлением и врезался в столб. Удар был такой силы, что машина буквально намоталась на световую опору. Мужчина и его 32-летняя спутница погибли на месте до приезда скорой. В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства аварии.

***
Орловские депутаты проголосовали за поправки в Конституцию страны, предложенные президентом Владимиром Путиным. Ради этого областной совет сегодня собрался на внеочередную сессию. Из присутствующих 38 депутатов 33 высказались за, пятеро коммунистов воздержались. Руководитель «красной» фракции Вячеслав Морозов заявил, что поправки преследуют одну цель - сделать правление нынешнего президента пожизненным. Кроме того, коммунисты не желают видеть упоминание Бога в Конституции. Морозов припомнил церкви недавний скандал с незаконно построенным храмом в Сабурово, о котором мы рассказывали в недавних материалах. Напомним, что из почти десятка предложенных поправок в Конституцию самыми скандальными являются две: первая обнуляет все предыдущие сроки нынешнего президента, а вторая закрепляет веру в Бога как одну из основ государства. Всенародное голосование за поправки состоится 22 апреля.

***
В этот же день орловчан ждет еще одно голосование. Жители выберут общественные территории, которые в 2021 году благоустроят в первую очередь в рамках программы по формированию современной городской среды. Напомним, что предыдущее аналогичное интернет-голосование было отменено из за многочисленных накруток голосов. В этом году чиновники обещают такого не допускать.

***
Орловчанка насмешила пользователей соцсетей, решив помыть велосипед на автомойке. Видеозапись была опубликована накануне. Женщина привела своего железного коня на мойку самообслуживания возле торгового центра «Европа» на улице Московской. Как ни в чем ни бывало орловчанка оплатила помывку, после чего принялась тщательно поливать велосипед из шланга высокого давления. Пользователи соцсетей хоть и с шутками, но в целом положительно восприняли затею героини видео. «Молодец, следит за техникой», - писали в комментариях люди.

***
Орловская семья просит о помощи. Осенью 2019 года самому маленькому ее члену, Константину Бадрову, поставили диагноз «рак головного мозга». После длительного лечения и нескольких операций в Москве ребенок было пошел на поправку, но сейчас его состояние снова ухудшилось. Константин почти ослеп, ребенок не ест и почти все время спит. Семья пытается спасти маленького Константина в Санкт-Петербурге. Сейчас все вместе живут на съемной квартире, в частную клинику ребенка госпитализируют только после оплаты счета, который достиг 4 млн рублей. Семья Бадровых просит о помощи: сейчас важна любая, даже самая малая сумма. Реквизиты - в видеоматериале.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv