Областной суд не дал закрыть дело о фальсификации выборов, а часть имущества ПАТП-1 в Орле продали на торгах

Источник: ТРК-Истоки
В Орле будут штрафовать водителей, паркующихся на путях объезда Красного моста, областной суд не дал закрыть дело о фальсификации выборов, а часть имущества обанкротившегося ПАТП-1 продали на торгах. Это и не только в рубрике «Экспресс-новости».

В Орле будут штрафовать автомобилистов, паркующихся на путях объезда Красного моста. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Из-за ремонта Красного моста знак «Остановка запрещена» появился на улице Гагарина, улицах Фомина и 4-й Курской, а также в переулке Воскресенском. В указанных местах будет работать система автоматической фиксации нарушений «Паркон». Она в автономном режиме фотографирует номера машин, владельцы получают уведомление о штрафе. Минимальный его размер составляет 500 рублей, но если машина нарушителя мешает движению других транспортных средств, придется раскошелиться на 2 тысячи рублей.

***
В центре Орла, несмотря на коронавирусные ограничения, все же прошла массовая акция. Об этом рассказала депутат госдумы Ольга Пилипенко на своей странице «ВКонтакте». Около пятидесяти человек под эгидой партии «Единая Россия», организаций «Волонтеры победы» и «Молодая гвардия» собрались на бульваре Победы, чтобы возложить цветы к стелле «Город воинской славы». Как видно на фото, социальная дистанция не соблюдалась, а участники акции были без масок. Ранее городская администрация отказала одной из партий в проведении митинга на 23-е февраля, сославшись на ограничения во время пандемии.

***
Орловский областной суд не дал закрыть уголовное дело о фальсификации выборов в Госдуму. Как было установлено, член участковой избирательной комиссии самостоятельно заполнила чужие бюллетени для голосования на дому, после чего вбросила их в урну. Расследование уголовного дела длилось несколько месяцев, после чего следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении производства и назначении подозреваемой штрафа. В ходатайстве сообщалось, что женщина раскаялась в содеянном и даже пожертвовала 20 тысяч рублей дому-интернату. Судья первой инстанции не согласился закрыть дело, указав, что извинений и пожертвований недостаточно для заглаживания вреда, причиненного конституционным правам и свободам человека и гражданина, интересам государства и общества. Областной суд согласился с этой позицией. Расследование дела продолжится.

***
Часть имущества обанкротившегося ПАТП-1 продали на торгах за 18,5 млн рублей. Покупателем стала компания «Партнер Агро», зарегистрированная в Орле. В лот вошел земельный участок, трехэтажный административно-бытовой корпус, крытая стоянка на 100 автобусов, механизированная мойка, двухэтажные мастерские-склады, насосная станция, компрессорная, авто-заправочная станция, ремонтно-механическая мастерская и другое имущество. Остается непроданным второй лот, в который входит еще одна стоянка автобусов, склад, котельная и земельный участок.

***
Известный детский хирург Иван Журило прокомментировал свое увольнение из больницы имени Круглой. Видеозапись мужчина выложил на свой канал на «Ютуб». Врач покинул медучреждение в этом году, по его собственным словам, из-за травли со стороны руководства.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv