08:20
29.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спланированная акция. Единороссы сорвали сессию горсовета

24.04.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2615
Спланированная акция. Единороссы сорвали сессию горсовета
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодняшняя сессия горсовета оказалась сорвана: ни один из депутатов фракции "Единая Россия" не явился на заседание. На такой демарш присутствующие народные избранники отреагировали неоднозначно: кто-то оценил это как специальный политический ход, кто-то напрямую связал с повесткой дня. Что это: спланированная акция или банальное стечение обстоятельств, выясняла Ирина Комнатная.
 Она была долгожданной, а значит обещала быть жаркой. На очередной сессии городского совета народным депутатам предстояло рассмотреть 25 насущных вопросов. На часах ровно десять, однако зал не заполнился и наполовину: свои места заняли лишь 15 депутатов из 38. Отсутствующую группу сразу сравнили со студентами, которые решили сорвать урок.
 ((Ступин - кворума у нас нет, и ни одного члена партии "Единая Россия" не присутствует, депутаты просто проигнорировали сессию горсовета без причин. Предлагаю перенести на 29 число на 10.00))
 У депутатов-коммунистов, явившихся на "урок" вовремя, были свои версии прогула единороссов.
 ((Андрей Рослов, Это дискредитирует и саму партию и ее депутатов. Вопрос №2 в повестке стал определяющим для демарша либо день рождения Дубровской.))
 С повесткой дня такой демарш связывали почти все пришедшие. Вторым значился вопрос о представлении прокуратуры Советского района города. Прокурор усмотрел в действиях главы администрации Михаила Берникова нарушения, описанные почти на 60 страницах. Среди них - назначение Ирины Кузьмы на должность советника главы администрации с признаками личной заинтересованности, представление не своей программы управления городом, нашумевший вопрос с покупкой квартиры экс-начальнику МУП "УЭНП" и согласование это с УМИЗом.
 ((Берников - когда Татенко подписал второе распоряжение, что он разрешает сделку, но берет в залог квартиру - этот поступок Татенко я считаю правильным, тем самым он просто подстраховал муниципальное предприятие))
 Все это и должен был объяснить Михаил Берников на несостоявшейся сессии. Что это - четко спланированная акция или обычное стечение обстоятельств, решили выяснить и мы. Обзвонили более десятка не появившихся депутатов, причины неявки назывались разные: одни находятся за границей, другие в больнице, а третьи после озвученного вопроса вообще бросали трубку. Но все же были у депутатов и общие мотивы, пояснила нам председатель местной фракции "Единая Россия".
 ((Раиса Дубровская, председатель фракции "Единая Россия" городского Совета народных депутатов - все исключительно из-за недоговоренности. Я просила Ступина, чтобы он дал мне заключение о наказании Берникова, я этого не дождалась. И было принято решение не идти. - Вы тоже по этой причине не явились - Да, естественно))
 Ответы на все претензии сити-менеджер теперь должен озвучить 29 апреля. А уже после несостоявшегося заседания пресс-служба горсовета разослала информацию о том, что мэр города объявил выговор главе администрации в связи с неоднократными нарушениями им условий контракта в части решения вопросов местного значения. Берников же, в свою очередь, представил Ступину распоряжение от вчерашнего числа об увольнении своего советника Ирины Кузьмы.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров