Ресторан "Славутич"
11:43
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вторая попытка. Горсовет все - таки состоялся!

29.04.2014 0 1625
Вторая попытка. Горсовет все - таки состоялся!
Источник: ТРК-Истоки
 Дубль два. Сегодняшнее заседание городского Совета народных депутатов должно было состояться еще 24 апреля. Но в тот день ни один представитель фракции "Единая Россия" на сбор не явился. Таким образом избранники выразили протест вопросу о представлении прокуратуры в адрес сити-менеджера Михаила Берникова. Сегодня подобного демарша не было, явка почти 100 процентов. О том, какие темы легли в повестку дня, а также о новой правотворческой инициативе расскажет Анастасия Посылаева.
 На заседании городского Совета народных депутатов должны были рассматривать 25 вопросов. Но самым ожидаемым был второй- представление прокуратуры главе администрации. Из-за него в прошлый раз не явилась большая часть народных избранников, а сегодня вместо долгожданного отчета Михаила Берникова и дебатов депутатов, этот вопрос вообще решили не рассматривать.
 ((Дубровская- предлагаю не рассматривать, так как Ступин уже наказал его))
 Сначала сорвали горсовет, когда все представители фракции Единой России просто не пришли на заседание. Теперь же вообще решили не обсуждать этот вопрос. После этого заявления ряды СМИ заметно уменьшились. Михаил Берников же посчитал это решение правильным, ведь он уже написал ответ на представление прокуратуры аж на 40 листах, зачем повторяться и что тут рассказывать.
 ((Берников — вы читали ответ, там все написано. Я ни с чем не согласен. Там больше претензии к моим сотрудникам не конкретно ко мне)).
 А вот орловчане посчитали, что претензий к главе администрации действительно много. Да и выговор от мэра города в его адрес, устроил не всех.
((Саркисян — поможем преодолеть робость депутатам и собираем подписи, чтобы главу уволили)).
 Новая правотворческая инициатива возникла недавно. Но чтобы ее рассмотрели депутаты нужно собрать более 100 подписей. Их сбор уже стартовал. Затем жаркой дискуссией обернулось обсуждение положения муниципальных бань. Их в городе итак немного, так еще и все они в убыточном состоянии.
((Лобов — долг превышает 5 млн.))
 Долги муниципальных бань растут с каждым днем. Чтобы хоть как-то сохранить их состояние предложили несколько вариантов.
((Михаил Верижников - а не выгодна им бани содержать, пусть школы работают летом, а бани зимой, чтобы только выгодно все было)).
 В итоге, что делать с банями, так и не определились. В конце же заседания, депутат Федоров решил поделиться интересными фотографиями. Торговый центр по улице 60 лет Октября оказывается продолжает строиться, хотя по словам судебных приставов стройка давно уже приостановлена. В общем, все произошло по старой схеме. Обсудить-обсудили, а до конкретных действий так и не дошли.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров