Объединение муниципалитетов, новая улица Ленина и освещение Орла: мэр Юрий Парахин провел пресс-конференцию

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня мэр Юрий Парахин провел свою первую большую пресс-конференцию. Мэр заявил, что освещение города кардинально улучшится только после 2024-го года. Объединение Орла и Орловского района может решить многие проблемы. А улицу Ленина снова будут перестраивать: менять расположение клумб и делать их более функциональными.

Сегодня мэр Юрий Парахин провел первую с момента вступления в должность большую пресс-конференцию. Первые вопросы касались транспортной сферы. Жалобы на отсутствие маршруток вечером, проблемы с поездками в Лужки. И главное — будет ли на фоне ухудшающегося качества обслуживания повышаться тариф на проезд.

«Станут ли от этой поддержки перевозки комфортнее, регулярнее и безопаснее?» — спросили журналисты, а мэр ответил уклончиво.

Про соблюдение графиков и обеспечение безопасности перевозок — ни слова. Далее мэр сказал свое твердое нет объединению Орла и Орловского района.

Но тут же оговорился.

Из ответа Юрия Парахина стало ясно, что планов объединять город с районом у него нет, но если вдруг кто-то предложит это сделать — мэр не откажется. Сплошные плюсы ведь. Еще одна вечная тема — освещение города. Энергосервисный контракт с Ростелекомом по замене светильников обернулся провалом. Улицы стали темнее, а ремонт уличного освещения длится много больше.  

До 2024 года действует энергосервисный контракт с Ростелекомом. Орловские чиновники подписали кабальные для себя условия: даже обслуживание светильников от подрядчика потребовать сложно. К другим вопросам, один из которых — про жену градоначальника. Как ранее выяснила прокуратура, мэр избавился от конфликта интересов, продав свой бизнес бывшей жене, с которой ныне живет под одной крышей в тещином доме. Журналисты поинтересовались, не является ли такой развод фиктивным.

Общаться наедине со свободным от семейных обязательств мэром журналистка не захотела. Поэтому причины, мешающие Юрию Парахину разъехаться с бывшей супругой, пока остаются тайной. Зато пролился свет на судьбу многострадальной улицы Ленина.

После юбилейного ремонта власти города пытались заставить подрядчика выполнить гарантийные обязательства. Но компания исчезла. Теперь чиновники ждут окончания гарантийного срока, чтобы начать новый ремонт. Клумбы обещают сделать более функциональными: в виде скамеек и арт-объектов. Откуда на это возьмутся деньги, также пока неизвестно. В завершение пресс-конференции Юрий Парахин пообещал встречаться с журналистами регулярно, спросил про желаемую частоту. Предложили раз в квартал, но мэр настоял на ежемесячных брифингах.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv