Новые льготы должны помочь орловскому общепиту пережить пандемию

Источник: ТРК-Истоки
Орловский областной совет народных депутатов собрался на внеочередную, последнюю в этом году сессию. Депутаты приняли пакет налоговых послаблений для бизнеса. Льготы адресованы предприятиям общепита и должны помочь пережить пандемию. Кроме того, депутаты отметили заслуги врачей и волонтеров - героев нашего времени.

Сегодня облсовет собрался на 55-е заседание. Внеочередное и последнее в этом году. В повестке - всего шесть вопросов, важнейший - о поддержке бизнеса, больше всего пострадавшего от пандемии - кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Для них предлагается снизить налоговую нагрузку. Единственное условие: компания должна работать по упрощенной системе налогообложения.

Еще один принятый на сессии законопроект вносит поправки в областной бюджет. Почти 190,5 млн парламентарии направили в муниципальные образования, в том числе бюджета города Орла. Другая часть федерального транша на полмиллиарда рублей - деньги области выделил федеральный центр - пойдет на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет.

Самая приятная часть сегодняшней сессии. Награды Совета Федерации удостоились председатель орловского заксобрания и первый вице-губернатор. Почетную грамоту и знак вручил лично Андрей Клычков.

Также почетными грамотами и благодарностями, в том числе от президента Владимира Путина, были награждены орловские врачи и волонтеры - люди, которые за год сохранили сотни и даже тысячи жизней.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv