Ресторан "Славутич"
00:07
22.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд:специалисты подготовили заключение по останкам, найденным в Троицкой церкви, бывший начальник Управления труда и занятости населения судится с губернатором и общественники выступают против очередного незаконного распределения земель

08.11.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1335
Новости за 90 секунд:специалисты подготовили заключение по останкам, найденным в Троицкой церкви, бывший начальник Управления труда и занятости населения судится с губернатором и общественники выступают против очередного незаконного распределения земель
Источник: ТРК-Истоки
Столичные специалисты подготовили заключение по останкам, найденным в Троицкой церкви, бывший начальник Управления труда и занятости населения судится с губернатором и общественники выступают против очередного незаконного распределения земель.Подробности в рубрике "Новости за 90 секунд".
 *** 
Столичные специалисты опровергли версию о том, что останки из склепа Троицкой церкви, найденные месяц назад, имеют отношения к семье генерала Ермолова. Напомним, в середине октября областное управление культуры и архивного дела приостановило реставрационные работы в левом приделе церкви после обнаружения кирпичного свода, под которым находилось пустое пространство. По заключению ученых Московского института археологии, останки, найденные там, принадлежат неизвестной женщине. Сейчас много специального оборудования для помощи в исследованиях, например,цифровой микроскоп. 
***
 Бывший начальник Управления труда и занятости судится с губернатором за восстановление на работе. Сегодня в суде Советского района начались слушания по иску Натальи Цукановой, уволенной с должности начальника Управления труда и занятости Орловской области около двух месяцев назад. Официальных причин не называли, но, как сообщалось в ряде СМИ, отставка могла быть связана с распределением квот на привлечение трудовых мигрантов одной из строительных компаний, работающих в Орле и принципиальной позиции Цукановой в этом вопросе. 
***
 Члены "Общественного Совета по сохранению историко-культурного наследия Орловской области" направили мэру города Сергею Ступину открытое письмо. На этот раз речь идет о территории у дома №19 по ул. 7 ноября. Решением депутатов на последней сессии несколько земельных участков, относящихся к территории Детской хоровой школы отдали под гаражи. Но в письме указано, что эти участки по постановлению облсовета относятся к заповедной зоне города и к землям историко-культурного назначения, и гаражи строить там незаконно. Активисты призывают власти "прекратить легализацию самовольных построек.., в том числе на землях, подлежащих особой охране со стороны государства". 
***
 На днях в Белгороде закончился Первый Всероссийский Медиа-форум. В нем приняли участие и орловчане. Активисты интернет-ресурса "Жажда" и кинопроизводства "Синий слон" представили свои проекты членам жюри, пообщались с известными блоггерами, за сутки создали газету, попробовав себя в роли корреспондентов. Какие идеи теперь они внедрят в медиа-пространство нашего региона, мы расскажем в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир".
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров