Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:09
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд:специалисты подготовили заключение по останкам, найденным в Троицкой церкви, бывший начальник Управления труда и занятости населения судится с губернатором и общественники выступают против очередного незаконного распределения земель

08.11.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1351
Новости за 90 секунд:специалисты подготовили заключение по останкам, найденным в Троицкой церкви, бывший начальник Управления труда и занятости населения судится с губернатором и общественники выступают против очередного незаконного распределения земель
Источник: ТРК-Истоки
Столичные специалисты подготовили заключение по останкам, найденным в Троицкой церкви, бывший начальник Управления труда и занятости населения судится с губернатором и общественники выступают против очередного незаконного распределения земель.Подробности в рубрике "Новости за 90 секунд".
 *** 
Столичные специалисты опровергли версию о том, что останки из склепа Троицкой церкви, найденные месяц назад, имеют отношения к семье генерала Ермолова. Напомним, в середине октября областное управление культуры и архивного дела приостановило реставрационные работы в левом приделе церкви после обнаружения кирпичного свода, под которым находилось пустое пространство. По заключению ученых Московского института археологии, останки, найденные там, принадлежат неизвестной женщине. Сейчас много специального оборудования для помощи в исследованиях, например,цифровой микроскоп. 
***
 Бывший начальник Управления труда и занятости судится с губернатором за восстановление на работе. Сегодня в суде Советского района начались слушания по иску Натальи Цукановой, уволенной с должности начальника Управления труда и занятости Орловской области около двух месяцев назад. Официальных причин не называли, но, как сообщалось в ряде СМИ, отставка могла быть связана с распределением квот на привлечение трудовых мигрантов одной из строительных компаний, работающих в Орле и принципиальной позиции Цукановой в этом вопросе. 
***
 Члены "Общественного Совета по сохранению историко-культурного наследия Орловской области" направили мэру города Сергею Ступину открытое письмо. На этот раз речь идет о территории у дома №19 по ул. 7 ноября. Решением депутатов на последней сессии несколько земельных участков, относящихся к территории Детской хоровой школы отдали под гаражи. Но в письме указано, что эти участки по постановлению облсовета относятся к заповедной зоне города и к землям историко-культурного назначения, и гаражи строить там незаконно. Активисты призывают власти "прекратить легализацию самовольных построек.., в том числе на землях, подлежащих особой охране со стороны государства". 
***
 На днях в Белгороде закончился Первый Всероссийский Медиа-форум. В нем приняли участие и орловчане. Активисты интернет-ресурса "Жажда" и кинопроизводства "Синий слон" представили свои проекты членам жюри, пообщались с известными блоггерами, за сутки создали газету, попробовав себя в роли корреспондентов. Какие идеи теперь они внедрят в медиа-пространство нашего региона, мы расскажем в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров