Неравнозначность в цене и качестве... С 1 января тарифы на капремонт увеличились на 30%. Что о ситуации думает глава областного департамента ЖКХ?

Источник: ТРК-Истоки

Неожиданное решение областных чиновников о повышении с 1 января взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов сразу более чем на 30% вызвало шквал недовольства и у простых жителей и даже у депутатов, с которыми этот вопрос не сочли нужным согласовать.

Таким образом, тариф скаканул сразу более чем на 2 рубля 60 копеек за квадратный метр жилой площади. В объяснениях спикера ничего нового не прозвучало. Уже целый месяц власти оправдываются повышением тарифа тем, что несколько лет он не менялся. Может орловчане бы и с пониманием отнеслись к этому вопросу, если бы на себе не испытывали качество капитального ремонта. А к нему у жителей нашего региона много претензий. Чего стоит только тот факт, что две многоэтажки в Орле ушли в эту зиму с открытой недоделанной кровлей. А чехарда с руководством тоже не внушает доверия к конторе, которая собирает с орловчан взносы на капремонт.

Будет ли расширен список работ по капремонту? Этого власти не обещают. И так делают больше положенного, утверждают они. И на словах вроде все складно. Но дотошные журналисты продолжают задавать вопросы именно про капремонт. 


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv