Не жечь траву и не купаться: МЧС провели традиционный весенний рейд

Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники МЧС провели традиционный для этого времени года профилактический рейд по безопасному поведению вблизи водоемов. Орловчанам, коих по причине самоизоляции на улицах оказалось не много, напомнили прописные истины. Также тем, кто вышел подышать свежим воздухом, представители службы вручили памятки с мерами предосторожности в условиях коронавируса. А людям проживающим в частном секторе рассказали, как не нужно убирать сухую траву и мусор.

Уже традиционно ранней весной сотрудники МЧС проводят профилактические рейды с целью рассказать орловчанам о безопасном поведение на водоемах. В этот раз в связи со сложившейся ситуацией орловчан на набережной было не много, а тем, кто все же вышел из дома сотрудники, МЧС рассказали не только о правилах поведения вблизи водоемов, но и выдали памятки с мерами предосторожности в период пандемии короновируса.

Так же сотрудники МЧС напомнили о правилах эксплуатации маломерных судов на водоемах всем судовладельцам.

Находясь в режиме самоизоляции, у орловчан появляется много свободного времени. Люди, живущие в частных секторах, начинают заниматься уборкой своих придомовых территорий. Зачастую, одной из «любимых забав» наших жителей является сжигание сухой растительности и мусора. Последствия такого способа уборки чаще всего приводят к пожарам. Не говоря уже о том, что сожженная почва восстанавливается 7 лет.

Сотрудники Орловского МЧС в очередной раз обращаются к жителям региона с просьбой соблюдать правила безопасного поведения на воде в период межсезонья. Хотя и купающихся людей сейчас не найти, МЧС всегда находятся в режиме готовности.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений