COVID-19 добрался до 3 районов области, а врачей орловской скорой не проверяют на вирус

Источник: ТРК-Истоки
Коронавирус продолжает расползаться по Орловщине, декларационную кампанию для орловчан продлили, а мы запустили конкурс на самый оригинальный способ развлечь себя во время самоизоляции.

***
В Орловской области зарегистрировано еще семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией — в Орле, а также в Шаблыкинском, Кромском, Хотынецком, Покровском и Орловском районах области. Общее число заболевших за все время достигло 41. Трое пациентов выздоровели, погибших нет. Пятеро из числа последних инфицированных приехали в наш регион из столицы, здесь они смогли заразить еще двоих орловчан. Состояние всех заболевших удовлетворительное. Всего же по стране за последние сутки выявлено почти три тысячи новых случаев заражение. Более двухсот человек выздоровели, 22 — умерли.

***
Декларационная кампания 2020 продлится до 30 июля. Об этом сообщает управление Налоговой инспекции по городу Орлу. Так, в соответствие с Налоговым кодексом декларации о доходах за прошлый год необходимо подать не позднее 30 апреля. Однако из-за эпидемии коронавируса срок продлили на три месяца, до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году, к примеру, вы продали недвижимость, выиграли в лоторею или сдавали квартиру в аренду.

***
А мы запустили конкурс на самый необычный способ времяпровождения на самоизоляции. Условия просты: нужно снять коротенькое видео о том, как вы развлекаетесь, сидя дома. К примеру, занимаетесь спортом или делаете поделки. Ролик нужно разместить в комментариях к закрепленной записи нашей группы «Истоки Орел» «ВКонтакте». Не забудьте также подписаться! Итоги мы подведем 30 апреля. Автор самого интересного видео получит сертификат на тысячу рублей в фирменный бар «Рога Лося».

***
Сотрудников орловской станции скорой помощи не тестируют на коронавирус. Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» рассказал фельдшер Дмитрий Серегин. По его словам, в орловской скорой помощи нарушается постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, которое предписывает еженедельно тестировать всех медицинских работников, имеющих риск заражения коронавирусом на рабочем месте. «На прошлой неделе было сделано около 20 тестов в тех бригадах, которые выезжают к «группам риска» — вернувшимся из-за границы, контактным лицам», - рассказывает Дмитрий Серегин. «Всем остальным сотрудникам, а их около 400 человек, за редким исключением, обследование не проводилось ни разу», - добавляет фельдшер. Мы уже направили соотвествующие запросы в областной департамент здравоохранения, подробности расскажем вам в ближайших выпусках новостей.

***
В Орле дачные автобусы начнут свою работу 25 апреля несмотря на коронавирус. Об этом стало известно на аппаратном совещании у губернатора накануне. Андрей Клычков заявил, что перевозчиков нужно будет жестко контролировать на предмет соблюдения санитарных норм, а подвижной состав должен иметь большую вместимость для соблюдения социальной дистанции.

***
МЧС в очередной раз предостерегает орловчан от сжигания сухой травы. За последние сутки пожарным пришлось 83 раза тушить горящую растительность. 29 очагов — в Орловском районе. Так, в селе Лаврово горели сразу шесть гектаров, огонь угрожал перекинуться на деревья, и тогда был бы неминуем сильный лесной пожар. Только благодаря слаженным действиям двух расчетов МЧС возгорание удалось ликвидировать. Напомним, что на территории региона сейчас действует особый противопожарный режим. Штрафы за разведение открытого огня достигают четырехсот тысяч рублей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv