На видео попал момент аварии с мотоциклом, а накануне орловчан порадовали световым шоу

Источник: ТРК-Истоки
***
Губернатор Андрей Клычков предложил объединить должности сити-менеджера и мэра Орла. Соответствующий законопроект глава региона внес на рассмотрение в областную думу. Градоначальника Клычков предлагает выбирать с помощью голосования муниципальных депутатов. А кандидатуры на рассмотрение представлять будет специальная комиссия. Рассматривающие предложение губернатора члены профильного комитета областного совета отнюдь не единогласно согласились с идеей Клычкова. Так, депутат Куцын предложил вернуть прямые выборы мэра - без прослойки в виде горсовета. Окончательное решение будет принято на сессии областного совета уже завтра.

***
Накануне вечером в Орле состоялась акция «Лучи Победы». Приурочена она к 75-й годовщине первого Парада Победы, который состоялся 24 июня 1945 года. Поздно вечером на площади Ленина зажглись прожекторы, а небо и областную администрацию осветили разноцветные световые пятна. Лучи «танцевали» под музыку военных лет. Сообщается, что зрелище было видно из большинства домов Советского и Заводского районов города.

***
Сегодня в Орле на озере Светлая Жизнь прошли соревнования по водно-моторному спорту среди сотрудников госинспекции по маломерным судам. Участники состязались в скоростном маневрировании на лодках и гидроциклах, спасали условного утопающего и оказывали ему первую медицинскую помощь. Такие соревнования проводятся ежегодно и позволяют инспекторам по маломерным судам отработать профессиональные навыки. Подробности расскажем уже завтра в программе «Оперативный эфир».

***
В Орле на видео попала жесткая авария с участием мотоцикла. ДТП случилось накануне вечером на улице Комсомольской. Выезжающий со двора водитель джипа не заметил мотоциклиста, от удара байкер вылетел на встречку и врезался в «Рено-Логан». Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в аварии пострадал только сам мотоциклист. Медики оказали ему разовую помощь, но позднее, под утро, байкер повторно приехал в больницу Семашко. Ему было назначено амбулаторное лечение.

***
А сегодня днем на Карачевском шоссе при въезде в город образовалась длинная пробка. Причина - ремонт дороги в районе кафе «На привале». Автомобилисты проклинают дорожников: пробка движется со скоростью пешехода, 5-6 километров в час. Орловчане утверждают, что ремонт в этом месте не нужен. По сравнению с городскими улицами асфальт на федеральной трассе околоидеальный.

***
В этом году на Орловщине отменили поверку счетчиков потребления коммунальных ресурсов. Правительство страны приняло такое решение из-за пандемии коронавируса. В Росстандарте сообщили, что жители могут использовать все бытовые приборы учета без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании должны будут принимать показания любых счетчиков. Штрафов за просроченные приборы не будет.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv