Ресторан "Славутич"
20:39
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогу осилит идущий

01.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1164
Дорогу осилит идущий
Источник: ТРК-Истоки
Но мотоцикле по горам, камням и горным рекам. Сначала орловские мотогонщики покорили пустыню Сахару, где установили флаг любимой радиостанции "Ретро ФМ". По приезду поставили новую цель - гора Памир, что в Таджикистане. Задумано-сделано. О далеком путешествии в страну с нетронутой природой и неимоверном стремлении орловских байкеров, расскажет Анастасия Посылаева.
 Дело не в дороге, которую мы выбираем; а в том, что внутри нас, заставляет выбирать ее, говорят орловские байкеры. Не успели вернуться из одного мото - путешествия, как снова отправились в путь. Покорить горные вершины решили три путешественника из Орла, Тулы и Калуги. Конечным пунктом в этот раз стала не пустыня, а гора Памир в Таджикистане. Решение съездить на гору Памир байкерам пришло сразу после путешествие в Сахару, где гонщики установили флаг Ретро фм и Истоков.
 После путешествия по европейским городам с хорошими дорогами и сервисом, любителям скорости захотелось дикой, свободной природы. Путь пролегал через Казахстан, Узбекистан, по Афганской границе до Таджикистана. По дороге пришлось столкнуться с разными проблемами. В Узбекистане почти нет заправок, а если и попадались, то закрытые. еле удалось найти частников, у которых купили бензин. После этого приходилось возить с собой канистры с топливом. Техника тоже не всегда выдерживала большие нагрузки по бездорожью, помимо гор, на пути вставали и горные реки. Но конечный пункт затмил все впечатления: Огромные горные хребты, покрытые снегом. В южной части горы Памир есть озеро Каракуль, крупнейшее озеро на территории Таджикистана. 
К тому же Орловский организм не привык к чистому горному воздуху, что отразилось на самочувствие путешественников . А провожал орловский байкеров сильнейший снегопад. Но непогода и экзотический климат тягу к путешествиям ни капли не охладил.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров