Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:55
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогу осилит идущий

01.10.2013 0 1235
Дорогу осилит идущий
Источник: ТРК-Истоки
Но мотоцикле по горам, камням и горным рекам. Сначала орловские мотогонщики покорили пустыню Сахару, где установили флаг любимой радиостанции "Ретро ФМ". По приезду поставили новую цель - гора Памир, что в Таджикистане. Задумано-сделано. О далеком путешествии в страну с нетронутой природой и неимоверном стремлении орловских байкеров, расскажет Анастасия Посылаева.
 Дело не в дороге, которую мы выбираем; а в том, что внутри нас, заставляет выбирать ее, говорят орловские байкеры. Не успели вернуться из одного мото - путешествия, как снова отправились в путь. Покорить горные вершины решили три путешественника из Орла, Тулы и Калуги. Конечным пунктом в этот раз стала не пустыня, а гора Памир в Таджикистане. Решение съездить на гору Памир байкерам пришло сразу после путешествие в Сахару, где гонщики установили флаг Ретро фм и Истоков.
 После путешествия по европейским городам с хорошими дорогами и сервисом, любителям скорости захотелось дикой, свободной природы. Путь пролегал через Казахстан, Узбекистан, по Афганской границе до Таджикистана. По дороге пришлось столкнуться с разными проблемами. В Узбекистане почти нет заправок, а если и попадались, то закрытые. еле удалось найти частников, у которых купили бензин. После этого приходилось возить с собой канистры с топливом. Техника тоже не всегда выдерживала большие нагрузки по бездорожью, помимо гор, на пути вставали и горные реки. Но конечный пункт затмил все впечатления: Огромные горные хребты, покрытые снегом. В южной части горы Памир есть озеро Каракуль, крупнейшее озеро на территории Таджикистана. 
К тому же Орловский организм не привык к чистому горному воздуху, что отразилось на самочувствие путешественников . А провожал орловский байкеров сильнейший снегопад. Но непогода и экзотический климат тягу к путешествиям ни капли не охладил.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров