На подстанции скорой помощи в Орле случилась вспышка коронавируса, а ношение защитных перчаток может стать обязательным

Источник: ТРК-Истоки
***
2 мая ушел из жизни почетный гражданин Орла, бывший мэр, советник губернатора Орловской области Ефим Николаевич Вельковский. Свою трудовую деятельность он начинал слесарем на автобусном предприятии. Затем работал руководителем ПАТП-1, вывел его из кризиса. С 1997 по 2001 год - мэр города Орла, затем - заместитель губернатора по ЖКХ и транспорту. В последнее время Ефим Николаевич трудился в должности советника главы региона и ведущего инспектора по контролю за исполнением поручений губернатора. А свои выплаты, положенные ему как почетному гражданину, полностью отдавал нуждающимся. Ефим Вельковский похоронен 4 мая на историко-мемориальной части Наугорского кладбища города Орла.

***
В орловской скорой помощи произошла вспышка коронавируса. Первым об этом сообщил председатель независимого профсоюза медиков, фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин, затем информацию подтвердили официальные источники. Речь идет о подстанции «Южная», которая находится в Заводском районе Орла. По информации Серегина, первые случаи заражения были выявлены 28 апреля. Двоих медиков отправили на домашний больничный, перед этим они успели пообщаться практически со всеми 50 сотрудниками подстанции. Даже после того, как были обнаружены еще пять заболевших, медиков не распустили, они продолжили ездить к пациентам. 2 мая бригаде сотрудников сообщили о том, что они заражены в то время, как они находились на вызове. Подстанцию наконец-то закрыли на карантин. По информации Дмитрия Серегина, на сегодняшний день на коронавирус протестировано чуть больше половины работников скорой. На большинство вызовов они выезжают практически без средств защиты. Отметим, что во время сегодняшней онлайн-пресс-конференции руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин заявил: «Медики, которые контактируют с пациентами с коронавирусом, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Медперсонал с признаками ОРВИ сразу же отстраняется от работы и направляется на тестирование».

***
И еще одно закрытое на карантин учреждение, на этот раз - студенческое общежитие медицинского института ОГУ имени Тургенева. Живущая там студентка подрабатывала в больнице Семашко, у нее на днях подтвердилась коронавирусная инфекция. Об этом губернатор Андрей Клычков рассказал во время прямого эфира в «Инстаграме». В общежитии сейчас изолированы 50 человек.

***
Ношение перчаток в общественных местах вскоре может стать обязательным для орловчан. Об этом глава области также сообщил во время прямого эфира. Губернатор рассказал, что, помимо воздушно-капельного пути, есть большой риск заражения через прикосновения к различным поверхностям. Сейчас орловские власти думают над тем, в каком виде вводить так называемый перчаточный режим. Сам Андрей Клычков не видит в этом ничего необычного. Глава области отметил, что его жена уже ходит в магазин в перчатках.

***
Футбольный клуб «Орел» отметил юбилей. 2 мая исполнилось ровно 60 лет с момента первой в истории игры ФК «Орел». Точная дата основания клуба неизвестна, поэтому болельщики празднуют день рождения команды в день первого матча. Он состоялся 2 мая 1960 г. против команды «Ильмень» из Новгорода и закончился ничьей. Сейчас профессиональной команды в городе не существует из-за недостатка финансирования, под зелено-белым флагом играют футболисты Орловского государственного университета.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv