«Моя страна — моя Россия»: орловчанин создал школу нанотехнологий

Источник: ТРК-Истоки
Нанотехнологии. С одной стороны, слово это такое знакомое, с другой - по-прежнему во многом непонятное. Для героя нашего сюжета эта область науки стала отправной точкой в карьере. Юрий Хрипунов организовал научно-исследовательскую школу для орловских ребят. Одно из направлений подготовки - основы нанотехнологий. С проектом школы Юрий выступил на всероссийском конкурсе «Моя страна - моя Россия» - это проект президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Рита пока что учится в 10-м классе, но уже открыла для себя путь в науку. Недавно девушка вместе с напарницей участвовали во всероссийской научно-практической конференции, а их проект стал призовым.

Эти манипуляции нужны были, чтобы изучить структуру поверхности металла - цинка. Микроскопа, как можно подумать, в этом исследовании недостаточно. Здесь нужна наноскопия и, что еще важнее, опытный наставник. Юрий Хрипунов, руководитель Риты, создал научно-исследовательскую школу «Основы нанотехнологий». Многие ребята, которые прошли через нее, становились победителями научных конкурсов.

Недавно с проектом этой школы Юрий выступил на всероссийском конкурсе «Моя страна - моя Россия», проекте президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Это всероссийский проект для молодых людей, неравнодушных к жизни страны. Он проводится на президентской платформе «Россия - страна возможностей».

«Моя страна - моя Россия» проходит ежегодно с 2003 года. За 17 лет в нем приняло участие около 150 тысяч молодых людей из всех регионов России.

Проект Юрия не попал в призовые, но куда важнее здесь участие.

В декабре стартует 18-й сезон конкурса «Моя страна - моя Россия», и каждый житель Орловской области в возрасте до 35 лет сможет принять участие в проекте президентской платформы «Россия - страна возможностей». Главное - это желание улучшить жизнь своего региона.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина