Ресторан "Славутич"
22:03
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мобильная полиция

24.02.2014 0 1196
Мобильная полиция
Источник: ТРК-Истоки
 Полиция переходит в Интернет. Теперь, чтобы получить ту или иную справку, или подать заявление не обязательно идти в отделение полиции, можно связаться с правоохранителями по Интернету по электронной почте или через сайт госуслуг. В том году наше УМВД получило около 300 электронных обращений, в лидерах - бытовые дела: жалобы на соседей и вызовы участковых. А через месяц все любители гаджетов смогут пользоваться новым приложением "МВД России". О том, чем оно будет полезно, сейчас расскажет Анастасия Посылаева.
 Полицейские продолжают осваивать новые площадки для приема обращений граждан. Региональное УМВД уже появилось в социальных сетях: твиттере и одноклассниках. А благодаря сайту госуслуг можно сократить время получения государственных номеров на автомобили, справок, лицензий и так далее.
(( Тарасов Олег - обращаются за номерами, мы больше боремся с очередями, просто сразу выдать не можем ни номер, ни лицензию)).
 Правда, используют новые возможности жители не так уж активно. Но в ближайшее время ситуация может измениться. Сегодня орловские полицейские презентовали новое приложение для мобильных телефонов и планшетов «МВД России». Наряду с Москвой Орловская область стала одной из первых, решивших ввести для своих граждан такой ресурс. Умный помощник в первую очередь ориентируется на ваше местоположение.
((Сущенко - это приложение может показать опорный пункт полиции))
 Помимо базы данных участковых области с их фотографиями и контактными телефонами, в приложении также есть раздел новостей, раздел "Их разыскивают", плюс- специальная тревожная кнопка.
(( Также в приложении создана кнопка вызова полиции. При нажатии на нее автоматически начинается вызов в полицию.Или же через приложение «МВД России» можно отправлять заявления в полицию.))
Правда, пока это приложение тестируется, но в конце марта планируется, что оно появится в полном доступе, и каждый желающий сможет скачать его себе.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров