Микрорайон Орла может оказаться отрезанным от города

Источник: ТРК-Истоки

Шестой микрорайон Орла вскоре может оказаться отрезанным от города. Один из выездов, через улицу Бурова, перекрыли из за того, что дорога стала сползать в овраг. Осталось единственное направление - улица Металлургов. Но и там на днях асфальт начал проваливаться.

Несколько лет назад выехать из микрорайона можно было двумя путями: через улицу Бурова или по новой дороге на Родзевича-Белевича. Этой весной проезд на Бурова закрыли, сославшись на его аварийность. Оставшийся путь вскоре может повторить его судьбу.

Будто этого мало, в конце выезда из микрорайона, уже на улице Металлургов, появились новые ямы. К светофору ведет череда провалов в асфальте различной глубины, которая заканчивается царь-ямой - метр в длину и глубина в пол колеса.

Житель соседнего дома Денис Ушаков говорит, что этот провал в дорожном строительстве образовался не сразу. Постепенно он разрастался из маленькой ямы. Скрыть недоразумение пытались под слоем щебня с песком, но такая латка не продержалась и дня. Колеса проезжающих автомобилей размазали содержимое по всей поверхности асфальта.

Яма на улице Металлургов осложнила и без того непростую дорожную ситуацию. Через это бутылочное горлышко после закрытия улицы Бурова ездит весь шестой микрорайон.

Снизить транспортный поток на улице Металлургов мог бы второй выезд из микрорайона. Сейчас дорога на Бурова находится в аварийном состоянии и перекрыта капитальным шлагбаумом. Такую меру чиновники предприняли вместо ремонта.

Вернуть привычный выезд через Бурова жителям обещают уже несколько месяцев. В мэрии заявляли, что для начала нужно укрепить сползающий склон, для чего чиновники принялись готовить проектно-сметную документацию. Осложняется все близостью жилого дома. По строительным нормам дорогу вплотную к нему делать нельзя. По состоянию на пятнадцатое июня в мэрии не смогли ответить, как они намерены решать проблему.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv