Мэр Орла Юрий Парахин так и не смог вспомнить, при каких обстоятельствах он принимал мост Дружбы

Источник: ТРК-Истоки
Мэр Юрий Парахин так и не смог вспомнить, когда и при каких обстоятельствах он принимал мост Дружбы. Тему подняли депутаты на сегодняшнем заседании горсовета. Оказывается, что в день официальной приемки, 22 декабря, Юрий Парахин на мосту не был, по его собственным словам, он осмотрел сооружение раньше. Но вопросы народных избранников на этом не закончились, а обсуждение генплана и вовсе обернулось скандалом.

Кто и при каких обстоятельствах принял ремонт моста Дружбы? Сегодня этими вопросами задались депутаты на сессии городского совета. Официальная приемка состоялась 22 декабря прошлого года. Известным этот факт стал только сейчас. А еще до сих пор непонятен состав комиссии.

Депутат Виталий Рыбаков предложил рассмотреть приемку моста Дружбы на сессии, в разделе «разное». Парламентарии от «Единой России» и «КПРФ» не проголосовали за инициативу. Отклонили и предложенную депутатом Косоговым тему строительства приюта для бродячих собак. Стаи терроризируют жителей Северного района.

Вместо этого первым же вопросом народные избранники рассмотрели изменения в генплан города. Депутатам предложили проголосовать сразу за 23 поправки, не разъяснив сути каждой из них. На такое согласились не все парламентарии.

После этого ответа руководитель фракции «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин решил взять перерыв согласно регламенту.

Проконсультировавшись с юристом, председатель заксобрания Василий Новиков все же объявил пятиминутный перерыв. Итогом его стало заявление Руслана Перелыгина об изменениях генплана города.

Третьим вопросом горсовет рассмотрел новые правила аренды земли под гаражи, огороды и индивидуальное жилое строительство. Если вкратце — мэрия предложила поднять стоимость аренды в среднем на треть.

Удивительно, но тем же законом устанавливается мизерная плата за аренду земельного участка под инвестпроекты.

Еще одно неоднозначное решение. Сегодня горсовет во втором чтении утвердил изменения в Устав города. У мэра появляется два первых заместителя.

Фракция «Справедливая Россия» законопроект не поддержала. Но большинством голосов «красных» и «синих» его приняли.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей