Последние новости

Мэр Орла пожаловался на депутата из-за вопроса "Как можно ставить лису охранять птицеферму?". Поведение Рыбакова признали некорректным

Источник: ТРК-Истоки

Накануне в Орловском горсовете состоялось второе за последние пять лет заседание комиссии по этике. Собрали ее по заявлению мэра Юрия Парахина. Градоначальник услышал в выступлении депутата Виталия Рыбакова на сессии городского совета, по его мнению, грубые выражения, нарушающие кодекс поведения депутата. Правда, на разбирательства Парахин не явился, его письмо прочел председатель комиссии Владимир Букалов.

Председатель комиссии заявил, что отсутствие мэра не мешает рассмотреть его заявление. А эксперты комиссии и вовсе не нужны.

Замечание не может быть итогом работы комиссии - заявил ее председатель. В итоге трое из четырех депутатов проголосовали за то, чтобы признать выступление Виталия Рыбакова несоответствующим депутатской этике.

Отметим, что заявление на Рыбакова не первый случай, когда мэр усмотрел что-либо противозаконное во фразе, которую многие считают безобидной. Так, Юрий Парахин написал заявление в прокуратуру на мужчину, сказавшего "Надо меньше воровать, тогда дороги будут стоять". Выражение показалось градоначальнику оскорбительным.

Вернемся к комиссии по этике. Вторым вопросом она должна была рассмотреть претензию депутатов "Справедливой команды" к председателю горсовета Василию Новикову. Перед этим народные избранники уже обратились в прокуратуру, надзорное ведомство подтвердило, что Новиков нарушил регламент, не предоставив положенный перерыв председателю фракции "СР". На разбирательство в комиссии по этике Василий Новиков лично не явился. За него вступились коллеги.

Депутаты "Справедливой команды", включая члена комиссии по этике Константина Клепова, отказались рассматривать претензии к Василию Новикову в отсутствие его самого. Народные избранники покинули зал.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей