Мэр нарядился Дедом Морозом, а на Крещение в Орле не будет купели на Оке

Источник: ТРК-Истоки
***
История разорения орловского ПАТП-1 пока так и не подошла к концу. Конкурсный управляющий хочет привлечь к субсидиарной ответственности экс-директоров предприятия-банкрота. Как сообщает «Коммерсантъ», он требует взыскать крупную сумму денег с Виктора Павлюка и Андрея Митина. Затронули и собственника ПАТП-1 — мэрию Орла. С администрации и бывших директоров солидарно попробуют взыскать более 50 млн рублей. Напомним, что деятельность ПАТП-1 была прекращена в январе 2018 года. Долги предприятия на тот момент превысили 60 млн рублей, а ежемесячный убыток составлял около миллиона.

***
Сегодня утром мэр Орла Юрий Парахин в «Инстаграме» опубликовал сторис, где сменил строгий костюм на наряд Деда Мороза. В таком образе мэр отправился поздравлять с наступающими праздниками детей с ограниченными возможностями здоровья. С собой он взял мешок с подарками. Получить поздравление с Новым Годом от Деда Мороза смогли также и случайные прохожие.

***
На Крещение в Орле впервые не будут оборудовать купель на реке Оке. Об этом рассказал губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях. По его словам, по согласованию с митрополией богослужения на Рождество Христово сохранены. Частично религиозные мероприятия проведут на улице, чтобы избежать массового скопления людей. При этом прихожане должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. А вот купели на реке не будет. Запастись крещенской водой можно будет только в церкви.

***
Вихрь «Белла» принесет на Орловщину ледяной дождь. Сейчас он кружит над Европой. Под влиянием вихря несколько стран накрыли ливни и ураганный ветер. По информации орловского Гидрометцентра, завтра в области будет облачно, ожидаются обильные осадки — ледяной дождь и морось. Управление МЧС по Орловской области напоминает жителям региона о соблюдении мер предосторожности.

***
В Орле загорелась «Автоелка». Около сотни орловских автолюбителей приняли участие в одноименной новогодней акции. Видеоотчет они разместили в социальных сетях. Машины с зажженными фарами и габаритными огнями выстроились в форме елки на территории орловского аэродрома. На акцию обратил внимание и губернатор. Андрей Клычков репостнул снимки в социальных сетях и сказал спасибо участникам.

***
Сегодня на волне 103.0 FM в Орле зазвучало свежее, динамичное и яркое Love Radio. Отныне по будням с семи часов утра будить жителей нашего города будет шоу «Красавцы». С 12 до 13 часов слушайте региональные интерактивные выпуски Big love message, где можно передать привет, заказать любимую песню и выиграть крутые призы. Местные выпуски новостей зазвучат в 8, 12, 16 и 19 часов, а еще каждый час – выпуск погоды.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv