00:21
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мамай прошелся... или как проходит ремонт дворовых территорий в городе

01.08.2014 0 3471
Мамай прошелся... или как проходит ремонт дворовых территорий в городе
Источник: ТРК-Истоки
 Как Мамай прошелся. Который месяц во многих дворах города царит полная разруха. Бордюры разбиты, рассыпан щебень и песок, а где-то даже выкорчеваны деревья. Ремонт дворовых территорий идет полным ходом. Одним подрядчикам на ремонтные работы хватает недели, другие только набирают обороты, ведь сроки сдачи поджимают. Но есть и те подрядчики, которые работы заморозили или со своих объектов исчезли. О результатах тотального ремонта городских дворов за сутки перед сдачей, расскажут наши корреспонденты...

 Три года жители дома №86 по улице Васильевская добивались, чтобы в их дворе привели в порядок хотя бы дорогу. Попасть в программу по ремонту дворовых территорий было самым сильным желанием каждого жителя этой пятиэтажки. И чудо свершилось - на прошлой неделе появились долгожданные работники, которые бойко стали ломать бордюры и подготавливать «почву» для нового асфальта.

 ((Надежда Федулова председатель дома №86 ул. Васильевская- взялись мило, расковыряли, забрали старые бетонные плиты, которые были бордюрами))
((Татьяна Лощенко жительница дома№86 ул. Васильевская- больше никто ничего не делает. Мы уже в этой пыли задохнулись))
((Антонина Грачева жительница №86 ул. Васильевская- нам не пройти не проехать. Одна пыль, у нас дети. А если машина проедет можно задохнуться, мы аж убегаем..))

А помимо пыли в этом дворе появились крупные валуны, камни и кирпичи. Пройтись по такой полосе препятствий проблематично всем, не говоря уже о пенсионерах и молодых мамах с колясками.

((Надежда Федулова председатель дома №86 ул. Васильевская- у меня просто слетело колесо в связи с такими дорогами. Я лишилась коляски и теперь ребенка ношу на руках..))

 Давно уже в нервозном состоянии и водители железных коней - летит подвеска, царапается бампер. Водители иномарок заезжать в этот двор не рискуют вообще.

((Дмитрий Сивов житель дома №86 ул. Васильевская- тут только остается думать, как не оставить колеса. В машине уже подвеска шумит..))

 После себя рабочие оставили еще один сюрприз силовой кабель, который торчал прямо из-под земли.

((Дмитрий Сивов житель дома №86 ул. Васильевская- когда бордюр поднимали и задели кабель. Это 150 киловатт идет в дом и если бы трактор повредил то он скорее всего сгорел, а дом остался без света..))

 Практически неделю на этом поле "сражений" затишье. В чем причина, сами жители решили поинтересоваться у "Орелгосзаказчика" - подрядчика, который выиграл лот на проведение работ по этому адресу.

 ((Надежда Федулова председатель дома №86 ул. Васильевская- я разговаривала с ведущим специалистом Д. В. Кузнецовым и он сказал, что мы в этом ничего не понимаем...))
((Татьяна Лощенко жительница- сказали будут через две недели, что мы две недели будем так ходить?..))

 Похожая ситуация сложилась и во дворе дома №14 по ул. Машкарина. Подрядная организация "Дорожная служба" тоже не успевает выполнять работы в срок, а то, что уже сделано, вызывает серьезные нарекания.
((Сергей Музалев зам. директора ГУП ОО "Дорожная служба"- Если вы говорите раз, раз. Мне что бы сдать объект, мне надо 153 комиссии провести и показать. Когда асфальт положат? Еще не положили, видите, исправим..))

 Жители нарушений этих заметить не могли, но после того, как рабочие перестали приезжать в их двор, обратились к своему депутату. Так на улице Машкарина и появилась целая делегация.

((Вдовин- работы абсолютно с нарушениями ведутся. И лишь после того, как мы подняли шум они сказали исправят. Мы провели здесь собрание и я буду контролировать. Лично я езжу по своему округу со своими уполномоченными..и это действует))

 И у каждого подрядчика, своя история о том, почему за сутки до окончания работ, на их объектах и конь не валялся. И Управление коммунальных хозяйством оправдывается, что нерадивых подрядчиков контролировать получается далеко не всегда.

((Достовалов- я со специалистами работаю каждый день. У нас нет летом отпуска, выходных, мы ездим по городу с 7 до 9 вечера...))

 Отпуска нет, работают без выходных, однако, похвастаться особо нечем. Уже сегодня около 70 дворовых территорий должны быть сданы. Повторяется прошлогодняя картина, а работа над ошибками так и не проведена. А значит жители, во дворах у которых такие работы производят, должны быть предельно бдительными, и в случае претензий бить тревогу сразу, как это сделали жители с улицы Машкарина.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров