Ресторан "Славутич"
21:58
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Льготники будут оплачивать проезд с помощью электронной карты

23.06.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2746
Льготники будут оплачивать проезд с помощью электронной карты
Источник: ТРК-Истоки
  Инновационный шаг. Теперь у орловских транспортников и транспортных чиновников появится возможность исследовать пассажиропоток льготников, а муниципальные предприятия как минимум не досчитаются пару миллионов рублей субсидий, ну а в перспективе тариф на проезд может подорожать. Много вопросов и прогнозов появляется в связи с внедрением современной системы оплаты проезда с помощью электронных карт, которые станут обязательны для льготников с 1 июля. И. Комнатная знает детали...

 Людмила Захаровна каждый месяц приходит в ближайшее почтовое отделение оплачивать коммунальные услуги, а заодно и купить единый социальный проездной билет. В этот раз, заплатив положенные 300 рублей, ей вместо картонного проездного выдали электронный.
 ((У кассы - он рассчитан на 8 лет, вы не выкидывайте, это значит 8 лет мне нельзя умирать))

 Эти льготники узнали, что с 1 июля они должны передвигаться в общественном транспорте, включая дачные и пригородные маршруты, по электронным билетам, только из СМИ. Разъяснительной работы с ними не проводили. В итоге, одних новая система лишь запутала, у других вызвала опасения.

 В Орле электронные проездные билеты стали продавать также при предъявлении необходимых документов на 5 дней раньше, закончат, как и полагается 5 июля. Выдается он на 8 лет, и в последующих месяцах необходимо будет пополнять его на эти же 300 рублей. К такому проекту готовились долго, это первый шаг в инновационном пути, реализовывать который пока будут на льготниках.

 ((Блохин - купить билет можно будут в тех же местах, что и картонный, это жизнь орловчан никак не изменит, все останется на том же уровне))



 Сейчас льготами на проезд в общественном транспорте реально пользуются порядка 20 тысяч человек, которых перевозят около 500 единиц техники, включая троллейбусы и трамваи. В данный момент их переоборудуют специальными валидаторами, которые и будут считывать поездки. Эту технологию продемонстрировала журналистам организация, которая и реализует этот проект у нас в регионе.

((Александр Верижников - осуществляется поездка просто, приложил и поездка считалась))